Если такой кнопки нет - то никак ( Они привязаны к спутнику и будут тебе всегда казать японское время. В рестайлинговом Харриере > 2001 года появилась возможность ручной корректировки.
Я на 330 (с нави) включил установку по стутнику, дал сдвиг по зоне и отключил сезонное смещение - в результате имею МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ, синхронизированное по спутнику.
AlexDek писал(а): Я на 330 (с нави) включил установку по стутнику, дал сдвиг по зоне и отключил сезонное смещение - в результате имею МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ, синхронизированное по спутнику.
MIKLES писал(а): Я кстати еще не спросил у тебя как ты это сделал, у меня есть конечно догадки......
В принципе все просто:
В часах испольуется 12-ти часовой отсчет времени. При этом алгоритм корреции часов в автоматическом режиме (по GPS) связан жестко с поясным временем зон указанных в навигации. К сожалению нет возможности выствить зону реального нахождения авто. Можно выбрать только зоны имеющиеся на диске.
Но можно использовать "обходной маневр"
Я включил синхронизацию по спутнику (штатная функция), при этом кнопочки на дисплее для установки времени ручками "засериваются", т.е. дизактивируются.
Нави, в соответствии с существующей картой, имеет временные пояса и часы могут корректироваться автоматически на указанный пояс.
У меня стоит родной американский диск.
Я выбрал часовой пояс, при котором смещение по отношению к Москве и с учетом летнего/зимнего времени (сезонное смещение) дают 12-ти часовой сдвиг.
В результате на табло четко имеем московсое время, скорректированное автоматически по спутнику GPS.
Точность достаточная для работы "локальным эталоном"