home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-04-2010 
20-04-2010 
Haris писал(а):
Lavanga писал(а):
Правда ли машину, которой осталось 2 мес. до 3-х лет продаешь платишь какой-то налог?
Есть нюансы, например если продажная цена ниже покупной то не будешь платить, но декларацию заполнять придеца и цены подтверждать. А лучше укажи цена ниже 125 т.р. и тогда все пофих.
sharpp писал(а):
при кредитном авто ПТС находится в банке.
Может быть получен дубликат как при утере документов. Если ПТС дубликат надо проверять не кредитная ли.
Но при этом бывает продавец продав машину тут же полностью погашает кредит. А в этом случае пофиг. Но не все такие честные.
Чаще всего теперь при продаже в кредит, птс сразу отдают владельцу, поэтому простых и надежных способов проверить на выплату кредита за авто, увы,нет(((((( единственный способ,это искать контакт у дилера,который продавал авто и выяснять был кредит или нет...

Для оперативной связи телефон +7 901 578 9314. Принимаем авто на комиссионную продажу.Возможен выкуп.

•  
20-04-2010 
20-04-2010 
Dmitri S писал(а):
Чаще всего теперь при продаже в кредит, птс сразу отдают владельцу, поэтому простых и надежных способов проверить на выплату кредита за авто, увы,нет(((((( единственный способ,это искать контакт у дилера,который продавал авто и выяснять был кредит или нет...
но после невыплаты кредита, банк все-равно может забрать авто?
если "нет" то все побоку
  •  
20-04-2010 
20-04-2010 
sharpp писал(а):

но после невыплаты кредита, банк все-равно может забрать авто?
Да, может и это весьма распространенный вид мошенничества.
У продавца нужно потребовать оплаченный счет за покупку или справку из банка, что кредит погашен.
  •  
20-04-2010 
20-04-2010 
Валека писал(а):
а если 2 раза перепродать? Amd whistling
  •  
20-04-2010 
20-04-2010 
sharpp писал(а):
Валека писал(а):
а если 2 раза перепродать? Amd whistling
Не знаю, я не мошенник. Amd Green
  •  
21-04-2010 
21-04-2010 
sharpp писал(а):
а если 2 раза перепродать?
Раньше суды признавали таких покупателей добросовестными. Но по современной практике машины отбирают после любой цепочки перепродаж. Недавно смотрел репортаж на эту тему. Человек купил авто, машина была уже зарегена на него, он ей пользовался месяца 2 или 3. Но вот банк начал искать неплательщика и его авто. Неплательщика не нашел, зато по всей цепочке перепродаж нашел машину и отнял ее. А тому добросовестному покупателю сказали трясите деньги с того кто ему машину продал. Вот вам и здрасте!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
21-04-2010 
21-04-2010 
Haris писал(а):
serg36 писал(а):
Теоретически, могут напомнить.
Кстати, вычет, по-моему, сейчас до 250 000= руб. подняли
Да пусть напоминают, а всегда указывал ниже налогооблагаемой ставки Laughing
Я тоже указал 90 тыров, когда продавал Лексус, в декабре 2008 года пришёл запрос из налоговой, типо НДФЛ им надо предоставить с указанием той продажи...Я забил, пока тихо Amd beach

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
21-04-2010 
21-04-2010 
У сбербанка и еще ряда банков, ПТС остается на руках. В банк сдается только копия.

Если цена продажи меньше 125000 руб., то отчитываться не надо вроде. Меня не вызывали. А вот как только больше, сразу злобная бумага из налоговой приходит. Нужно нести договор на продажу и договор на покупку авто. Заполняется 3НДФЛ и прилагаются копии договоров. Месяц назад сдавал.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов