MIKLES писал(а): Если глючат концевики -свет в салоне загорается, думаю ты обратил-бы внимание 100%
Т.е. при не плотно закрытой двери должен еще и свет в салоне загораться? Надо бы проверить, что-то я не помню, чтобы он у меня загорался даже при явно незакрытых дверях (зимой бывало, что замерзали замки и ехал с открытыми дверями, пристегнутыми через ручки ремнями безопасности - club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4063)
восемь лампочек по верхнему полукругу насчитал ( поворотники не считал). Выбежал из офиса ( фонарик в машине всегда), сел в машину и ржу - пол страны побежали в свои машинки созерцать количество лампочек в панели
DmitryZ писал(а): А как узнал, что именно эти нужны? Я имею ввиду параметры вольтажа/ваттажа и тип цоколя?
Напряжение там везде 12 или 14 вольт. Эти светодиоды имеют встроенные резисторы, так что проблемы нет. Сколько там Ватт — не важно. У диодов в любом случае во много раз меньше, потому что от них только свет идет, никакого тепла. Ничего не перегорит и не расплавится. А вот про цоколь я не уверен. Там по ссылке два типа цоколей, а я не запомнил, какой там, когда разбирал. Помню только, что в P-R-N-D-2-L лампочки не такие, как в других индикаторах, а поменьше немного.
DmitryZ писал(а): А написать подробнее про это можешь?
Надо выкрутить два шурупа сверху в козырьке. Потом снять панельки вокруг замка зажигания и регулировки зеркал. Под этими панельками тоже открутить болты. Сначала вынимается черная штуковина вокруг приборки. За ней открывается вид еще на несколько болтов, удерживающих спидометр. Трудность не в откручивании, а в вынимании. Руль надо до упора опустить вниз, и пробовать-пробовать-пробовать. Приборка в каком-то положении все-таки проходит между козырьком и рулем.
Camel писал(а): Какие у тебя лишние??
VSC, например. У меня такой системы нету. И TRAC тоже, и не надо мне такого счастья.
DmitryZ писал(а): Я уже давно замечал, что иногда в крутых поворотах на скорости у меня машина пикает, но ничего не загорается на приборке!
А у меня ничего не пикает. И лампочки в том углу, где VSC и TRAC вообще никогда не светились. Машина 98 года.
Camel писал(а): восемь лампочек по верхнему полукругу насчитал ( поворотники не считал)
Сгоревшие габаритные лампочки я уже заменил (на рестайлинговые габариты вместе с лампами), в двери багажника тоже лампочка была сгоревшая - поменял, ближний/дальний тоже заменил - ксенон поставил, задние фары особые рестайлинговые поставил, соотв. лампочки тоже новые
На подходе замена передних фар тоже на особые рестайлинговые, заодно хочу в ПТФ ксенон воткнуть, и передние габаритики поменять на ярко-белые, в тон ксенону
Camel писал(а): Только не глупи! Капиталку движку не сделай!
Да вот мастера еще весной сказали, что надо бы, т.к. в одном из горшков давление 8 (в ближнем левом, если сидеть за рулем), а в остальных пяти - 12. Говорят, что это известная проблема Рексов, вроде как он перегревается и поэтому раньше других выходит из строя - club-lexus.ru/f.../viewtopic.php?p=89488#89488
Camel писал(а): Ты же проводок на колонках хотел менять?
Да, я, только время все никак не выберу для разбора и почему то в последнее время та колонка в двери перестала трещать при открывании/закрывании двери...
В общем опять вернулся к теме заказа лампочек (в прошлый раз дела отвлекли)
Заметил такую интересную вещь: по данным japancats ( lexus.japancats...=1&treg=E&piid=41395 )
в приборке есть 5 типов лампочек (type a, b, c, d, e). На лампы типа d и e всего по одному парт-номеру идет, а вот на лампы типа a, b, c помимо основного номера идет еще и "запасной", 83101-14040, TYPE A & TYPE B & TYPE C:REFER TO ILLUSTRATION
Интересно, а как на лампы с разными вольтажом и ваттажом, может идти один и тот же заменитель?
Вот дотошный......
Думаю, что 12вольт 1 вт и 14вольт 1,2 вт ( например) это одно и то же, светят одинаково и если по цоколю и размеру совпадают, то ставить можно хоть какие и заменять тоже.....
Не открывал приборную панель, но думаю, что лампочки на индикацию кпп все одинаковые. Зачем разные ставить?