Можно подумать, что наши блюдут все международные нормы! Ваще китайцы правильно все делают - идут своим путем, а мы только и оглядываемся, то на европу, то на америку! Пора бы понять, что у нас свой путь и чихать я хотел на все, что про меня думает вся эта евреопа и америопа! БРИК + арабский мир и на остальных можно ваще не обращать внимания!
booss писал(а): БРИК + арабский мир и на остальных можно ваще не обращать внимания!
Мы слишком зависимы от Европы и Штатов, поскольку существуем лишь как сырьевой придаток. Нефть, газ, металлы - все идет туда, оттуда же и деньги.
Ну а если Азия сильно увеличит закупки мы будем зависимы от них. Пока мы продаем лишь сырье мы не самостоятельное государство.
Китаю вон нечего почти экспортировать так они решили пустить в экспорт дешевые человеко-часы, трудодни.
Народ а вы кроме Пекина в Китае где-нибудь бывали? В Маньчжурии например? В праздники или выходные... Видели как ведут себя соотечественники? Свиньи в хлеву и то порядочнее смотрятся. И это в чужой стране, можно сказать в гостях. Пьяные быдло тела, которые требуют рабского повиновения и неустанного внимания к своей неповторимой личности за $10, капризные стервозные девушки (женщины) принижающие китаянок из той же обслуги и на шоппинге". Вообщем это полный ппц. Таких "русских туристов" в Китае абсолютное большинство! И я бы тоже на месте китайцев наших расселял не по гостиницам, а по палаткам на парковке аэровокзала. А международные нормы..., а Китай в этом плане молодец. Плевать он хотел на эти нормы. Ему прогибаться перед каждым встречным нужды нету в отличие от России. Насмотревшись на всё это простые китайцы уже по отношению к русским ведут себя не просто хамски, а иногда даже доводя до рукоприкладства если к примеру девушка не купила кофточку, которую просто подержала в руках...
Ну а если Азия сильно увеличит закупки мы будем зависимы от них. Пока мы продаем лишь сырье мы не самостоятельное государство.
Китаю вон нечего почти экспортировать так они решили пустить в экспорт дешевые человеко-часы, трудодни.
Ну так я и говорю, что пора уходить от этой зависимости и быть сырьевым придатком!!! Лично мне по барабану вся эта нефть и газ. Ну пострадают немного бюджетники, хотя с чего им страдать при наших налогах - не понятно! Нам басни травят про зависимость от нефтяной и газовой иглы, а в самом деле вся выручка от продажи этих ресурсов просто идет в карман единицам - в бюджет идет мизер!
booss писал(а): в самом деле вся выручка от продажи этих ресурсов просто идет в карман единицам - в бюджет идет мизер!
Выручка от их продажи несомненно идет в карман, но не вся. Все-таки бюджет сейчас наполняется именно от продажи сырья, т.к. больше не откуда взяться этому наполнению. или ты можешь назвать серьезные производства создающие ввп и являющиеся бюджетообразующими? Я о таких не знаю. Кроме сырьевой экспортной торговли остался мизер сельского хозяйства (о серьезных налогах от них можно только мечтать) и банальная торговля, перепродажа импортных товаров (тоже налоги еще те).
Ну может еще есть нефтехимическая промышленность на Урале: производство топлива для внутреннего рынка, пластмасс, химических компонентов, удобрений на экспорт. Но это, как ни крути, все равно завязано на нефтегазодобычу, хоть и с внутрироссийским производством. Но это все сейчас производится на тех заводах которые были построены еще при совке и они с не самыми современными технологиями.
ego28 писал(а): кстати а вы знаете что аккумуляторы практически во всех телефонах китайские?
Да ну? Вот те нате, хрен в томате... А в GP то и не знают, что их производства в перечисленных странах (Сингапур, Тайвань, Малайзия, Дания, Польша, Южная Корея, Таиланд, Франция, Германия, Италия, Англия, Канада. Россия, США) всего лишь миф
Haris, по большому секрету скажу тебе, что если написано мол производство в таких-то странах, то это совершенно не значит, что оно там! Я в декабре месяце был в Китае на нескольких крупнейших производствах, так вот, эти заводы согласны размещать у себя заказы и производить продукцию и готовы ее маркировать как сделанную в России (да и в любом месте готовы написать, им это ваще по барабану, лиж бы покупали).
Кстати, там стояла готовая их продукция (своими глазами видел) на которой было написано "Made in Japan", "Made in USA", "Made in Shveden" ...
booss писал(а): Кстати, там стояла готовая их продукция (своими глазами видел) на которой было написано "Made in Japan", "Mde in USA", "Made in Shveden" ...
А как быть с теми производствами которые реально находятся в тех странах? Посчитать, что их на самом деле нет?
booss писал(а): Кстати, там стояла готовая их продукция (своими глазами видел) на которой было написано "Made in Japan", "Mde in USA", "Made in Shveden" ...
А как быть с теми производствами которые реально находятся в тех странах? Посчитать, что их на самом деле нет?
Зачем же, тогда полное палево. Я ж с тобой делюсь инфой по секрету! Просто на тех производствах делают (к примеру) по 5-10 агрегатов, а Китае тысячами!
booss писал(а): Просто на тех производствах делают (к примеру) по 5-10 агрегатов, а Китае тысячами!
Может быть и так. Но я знаю, что реальные евпропейские Нокии комплектуюца батареями евпропейского производства. По крайней мере так было еще 2 года назад. Щас может что-то и изменилось.
Самсунг комплектует батареями своего производства, в смысле южнокорейского.
Специально снял крышки и батареи на обеих моих Нокиях. Первая Nokia N79 сделана в Венгрии, а батарея в Японии, а вот вторая модель Е52 сделана в Финляндии, а батарея в Китае!
Ну эт все неважно...
Валека писал(а): Как пример - получение роялти за пролет над нашей страной, чего практически нет ни у одной страны мира
С чего ты взял что этого нет в других странах?
Цитата: Мы вынуждены платить по той причине, что пролеты над Российской Федерацией для глобальной авиакомпании неизбежны, — сообщил маркетинг-директор Lufthansa German Airlines по Российской Федерации Рене Коинцак. — Lufthansa всегда следует законам и предписаниям страны, с которой сотрудничает. Россия де-факто продает свое выгодное географическое положение, в Европе такой практики нет. Мы надеемся, что данный вопрос будет решаться на межправительственном уровне и найдет разрешение, позитивное для всех сторон».
Валека писал(а): Как пример - получение роялти за пролет над нашей страной, чего практически нет ни у одной страны мира
С чего ты взял что этого нет в других странах?
Цитата: Мы вынуждены платить по той причине, что пролеты над Российской Федерацией для глобальной авиакомпании неизбежны, — сообщил маркетинг-директор Lufthansa German Airlines по Российской Федерации Рене Коинцак. — Lufthansa всегда следует законам и предписаниям страны, с которой сотрудничает. Россия де-факто продает свое выгодное географическое положение, в Европе такой практики нет. Мы надеемся, что данный вопрос будет решаться на межправительственном уровне и найдет разрешение, позитивное для всех сторон».
ЕС чуток по другому поступает, они дают или не дают права на посадку самолетов определенных авиакомпаний. Так что те же самые роялти, но вид сбоку. И точно так же необходимо заключать соглашение с определенными странами за пролет в их воздушном пространстве. Думаешь они его дают безвозмездно, то есть даром? Просто там такие страны что тока взлетел уже садиться надо, а значит и чужое воздушное пространство мизерное. Все эти цены вкладываются в аэропортовское обслуживание.