Кворум (лат. quorum) — установленное законом или уставом организации или регламентом число участников собрания, заседания, необходимое для признания данного собрания (заседания) правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня.
Кворум может определяться цифрой или процентным отношением количества присутствующих к общему количеству членов какого-либо органа.
К наиболее часто применяемым вариантам кворума относятся:
Собрание правомочно рассматривать какие-либо вопросы, если на нём присутствует более половины (или более 2/3) от его состава.
Для принятия какого-либо решения требуется, чтобы в голосовании приняли участие более половины от всех имеющих право голоса.
Для различных вопросов повестки дня собрания возможно установление различных требований к кворуму.
Кворум может определяться следующими способами:
Только в начале заседания при регистрации участников; после регистрация счётная комиссия докладывает о явке и о наличиии (отсутствии) кворума;
По требованию участников;
Постоянный контроль (учёт входящих-выходящих участников счётной комиссией или с помощью электронной системы).
При отсутствии кворума, как правило, заседание не начинается или прерывается. Однако, регламенты некоторых парламентов разрешают при отсутствии кворума принимать решения по вопросам обеспечения явки депутатов.
именно! дружно, втроём проехались под кирпич на Ходынке, хотели ближе к вертолётам, но дорогу так и не нашли; Zont впереди, Drugan посерединке, я замыкал процессию... Кстати, кортеж из трех 430-х выглядит солидно!
Ну да, свершилось Надеюсь, наши ряды еще пополнятся такими же достойными участниками! На женский пол уж не рассчитываем, не видел их за рулем LS никогда.
Прикрепите схему, дайте точный адрес со временем и днем недели, а то я был без понятия, куда ехать
В GS-х то мы каждый четверг с 9-ти на смотре встречаемся
Vladicus писал(а): Прикрепите схему, дайте точный адрес со временем и днем недели, а то я был без понятия, куда ехать
Ты уж сразу все пароли и явки захотел! Первая встреча ЛС-ов состоялась после двух лет неудачных попыток, тут не до формальностей было! А с местом надо точнее определяться, а то там где мы назначили - движение транспорта оживленное, мы переехали в другое - но под кирпич. Хотя по-моему, кирпич не страшный. Братья, нарисуете на карте стрелочку, а то у меня в арсенале компа нет Paint'а (сижу на макинтоше), стрелочку нарисовать нечем
Vladicus писал(а): Прикрепите схему, дайте точный адрес со временем и днем недели, а то я был без понятия, куда ехать
Влад, ты что LS изменять стал? Не порядок)) А стрелку рисовать не надо, это точно между стадионом и вертолетами, ошибиться нельзя))
А вообще, давайте может перенесем на Воробьевы?
Аргументы? Как комсомольцы - в гамаке и стоя? Вы же рядом с ходынкой обитаете, да и мне по волоколамке по прямой. Смотрите сами, но мне далековато. Кстати, есть пафосная идея - встречаться у Крокус Сити Молла. Красива! И на МКАДе.
П.С. а почему четырехсотые молчат? присоединяйтесь.
Ну просто я в Вам от них пришел, так, что приятельские отношения конечно же остались, да и запчастюльки разные подвожу регулярно.
Вот такая тема нужна, все четко и ясно! club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=23780
Можно в принципе там же, но чуть дальше!