Япония: TOM’s выпустила тюнинговый компьютер для Lexus IS250
Фирма ТОМ's, специализирующаяся на тюнинге автомобилей марки Toyota, выпустила тюнинговый, или как еще говорят, «чипованый» компьютер «T.E.C.II.dtm» для автомобиля Lexus IS 250.
В данном компьютере «зашиты» измененные топливная карта и период зажигания, снято ограничение по скорости, произведена линейность электронной регулировки дроссельной заслонки. Использование этого компьютера на данном автомобиле позволяет, как утверждает производитель, выявить скрытые возможности его двигателя 4GR-FSE, и осуществить линейность его реакции на движение педали газа. Кроме прочего, этот компьютер подходит на машину со встроенным иммобилайзером, что позволяет ее владельцу сохранить уровень защиты от угона.
Чтобы приобрести данный тюнинговый компьютер, необходимо отправить в фирму ТОМ's родной стандартный компьютер уже установленный на данном автомобиле компанией Toyota.
Благодаря применяемым при «прошивке» новым технологиям, цена и сроки исполнения данной процедуры с недавних пор существенно сжались. Желающим приобрести данный компьютер нужно потратить 157,500 иен и походить пешком примерно в течение одной недели.
boarder666 писал(а): есть ли смысл заморачиваться?
Ради линейности нажатия газа? Не думаю.
Ради снятия ограничения по скорости? Хм, я пока что везде успеваю
Прибавка в мощности если и будет, то как мне кажется, незначительной.
ИМХО, не стоит овчинка выделки.
На безнаддувном двигателе (практически на любом), без какой-либо замены железа (валов, поршней, головки блока, системы выпуска) только за счет перепрограммирования "мозгов" можно добиться максимум + 10-15 дополнительных сил, да и то за счет увеличения расхода топлива.
Стоит это потери гарантии ?
ИМХО - нет !