Проверил функционирование GPS Pro Moscow (работает в кармани) на PocketPC.
Впечатления:
- по Москве (пока мало опыта поездок): детализация нормальная, точность достаточная. Оценка - твердая "4", ближе к "5"
- по Московской области: детализация, точность и т.д. оценю в 50 на 50%. Знает основные дороги но (даже в ближайшем Подмосковье-Королев, Мытищи, Щелково) постоянно норовит "завернуть" на несуществующую дорогу или проезд. Точность тоже туда-сюда: иногда едешь по домам и полям вместо дороги. Оценка "3 с минусом".
По самой программе: считаю, что оглашенные производителем "учет построения трассы с учетом типа дорожного покрытия и т.д." - только реклама. Строит, почти повсеместно, по кратчайшему маршруту, исходя ТОЛЬКО из географических координат. Иногда, видимо считая федеральные трассы (А8, например) очень скоростной и хорошей, делает крюк на неё, вместо нормальной паралельной дороги.
В любом случае, кроме движения по подсказкам нужно иметь голову на плечах и после прокладки курса вручную его подкорректировать, исходя из знаний маршрута.
В общем, если есть PocketPС то можно купить себе еще и эту программу (~$120)+GPS-приемник. Carmani ставить - если уж очень хочется
Программа Russa (__http://www.gisrussa.ru/__)
+(плюсы)
- есть бесплатные карты практически всей России+Украина подтягивается и Беларусь;
- есть конвертор карт из/в Russa-Garmin;
- можно самому карты рисовать;
- есть бета-тестирование платных карт Теле-атласа с автороутингом (не пробовал сам -нужно карту покупать )
- есть экран "Датчики" (это, средняя скорость дижения, максимальная скорость, время движения, время простоя и т.д. (понравилось, как в "буржуйском" встроенном GPS в авто;
-(минуы и основное)
- бесплатные карты сильно отстают в детализации от Pocket GPS и пользоваться ими можно только из любопытства или при отсутствии альтернатив
В форуме Russa заявляется, что вскоре они "обгонят" Pocket GPS и по качеству услуг и по ценовой политике. Что же, подождем...
Во вложении: фото площади 3-х вокзалов в GPS Pro и Russa для визуального сравнения (1-й снимок - Russa)
Последний снимок - экран датчиков в Russa (это я вчера от дома (королев) ездил на ВВЦ и назад). Хоть дорога и свободная, время простоя большое (правда, в МакАвто заезжали )
Eugene писал(а): надо ждать отмены ограничения на точность определения координат и тогда Телеатласовские карты, я уверен, тут же поступят в продажу...
Золотые слова!
Но не думаю что отменят.
у нас типо скоро своя гпс будет - мы же гордые.
Патриоты сразу на нее «подсядут», а несознательных граждан - «заставят».