alex-vld писал(а): Как скручиваете ? вернее есть ли еще методы кроме как перепрошить ромм в приборке ?
если пробег хранится в ром, то какие еще методы могут быть?
alex-vld писал(а): вопрос о возможности определения скручивания пробега путем
визуального контроля монтажа микросхемы
отсутствие следов пайки является гарантом истиности пробега ?
есть еще вариант сменить пробег через сервисный комп, правда он есть не у каждого мастера, но такой вариант возможен, так что даже если нет следов пайки - это не 100% гарантия, что пробег родной, к тому же сам написал - что можно поставить приборку от другого рекса, их на ebay полно, стоят от 100 баксов
конечно стебаюсь, но!
Зачем эти вопросы? Если брать авто, то средний ежегодный пробег ~ 20 тыс.км.
Если меньше - либо скрутка, либо стояла в гараже. Что плохо для авто в любом случае...
Или для другой цели интересуешся?
Хищный писал(а): Дима, твой инет шустрее моего 3G. Пока отправлялось, ты уже написал
на 45 минут однако шустрее
Хищный писал(а): Если меньше - либо скрутка, либо стояла в гараже. Что плохо для авто в любом случае...
а чем плохо, если на авто мало ездишь?
у меня бывает и так, что на рексе только по выходным километров 50 проеду и все, т.к. хватает на чем ездить
в итоге у меня родной пробег очень не большой
alex-vld писал(а): Как скручиваете ? вернее есть ли еще методы кроме как перепрошить ромм в приборке ?
если пробег хранится в ром, то какие еще методы могут быть?
alex-vld писал(а): вопрос о возможности определения скручивания пробега путем
визуального контроля монтажа микросхемы
отсутствие следов пайки является гарантом истиности пробега ?
есть еще вариант сменить пробег через сервисный комп, правда он есть не у каждого мастера, но такой вариант возможен, так что даже если нет следов пайки - это не 100% гарантия, что пробег родной, к тому же сам написал - что можно поставить приборку от другого рекса, их на ebay полно, стоят от 100 баксов
заказывать приборку явный глюк, будет долго идти да и какой на ней
будет пробег хз, а вот насчет сервисного компа это да
хотя странно, зачем в нем такая возможность предусмомренна.
Хищный писал(а): конечно стебаюсь, но!
Зачем эти вопросы? Если брать авто, то средний ежегодный пробег ~ 20 тыс.км.
Если меньше - либо скрутка, либо стояла в гараже. Что плохо для авто в любом случае...
Или для другой цели интересуешся?
ух как оптимистично то
у меня ежемесячный пробег 3-4
итого за год в среднем 42 000
420 000 за десять лет,
при покупке авто с пробегом в 160 000 лично у меня возникают
вопросы, приборка не паяная, удивило вот и спросил,
может действительно повезло и пробег родной
alex-vld писал(а): заказывать приборку явный глюк, будет долго идти да и какой на ней
будет пробег хз
ну почему же
на европейском или сингапурском ebay можно за $100 купить приборку
при этом на ней уже основная шкала размечена под км и одометр будет считать в км
в описании будет указано какой на ней пробег (с фото и подробностями, даже VIN донора выкладывают, так что никаких секретов)
для справки - один только трафарет с основной шкалой в км стоит $150-200 в тюнинг-конторах
адаптация одометра для счета в км - от сотни и выше (в зависимости от региона и аппетитов перепрошивальщиков)
ну а насчет доставки - мне со штатов само быстро посылки с фарами доходили за неделю, с европы - за 3 дня
так что никакого глюка нет, просто надо периодически просматривать интересующие лоты в поисках "вкусной" цены