Сегодня чуть не стал жертвой барсеточников - очень грамотно работают:
1. наш офис расположен в здании - на первом этаже банк, в фойе пропускной режим - карточка - транспондер, карту хроню в бумажнике, когда выходил положил бумажник в чемодан - очень похоже что это было замечено и передана инфа остальным участникам.
2) далее моя машина стояла в этот раз так что не попадала в радиус камеры наблюдения
3) сажусь в машину, бросаю чемодан на сиденье справа от меня, хлопаю дверью, палец уже собрался жать на центральный замок- в этот момент слева притирается старая темная бмв трешка в 36 кузове - типа узкий проезд много машин припарковано, да так что вот вот заденет дверь или зеркало
4) они открывают стекло и машут мол ща мы аккуратно ты тока погляди чтобы мы не задели
все что выше просиходило - время не более 2 секунд
в этот момент у меня срабатывает второй раз речевой блок сигнализации - "ОТКРЫТА ДВЕРЬ" я жму уже на автомате центральный замок, а он выпрыгивает назад как бывает когда одна из дверей открыта и я боковым зрением вижу что правая передняя дверь открыта и мужик уже практически берет мой чемодан за ручку - я оборачиваюсь хватаю чемодан за ручку и ору на него "закрой сука дверь" на что он еще продолжая тянуть руку - говорит "ты долга еще будешь здесь стоять?" в этот момент бмв дает по газам и смывается - мужик тут же убагает.
а я остаюсь с осознанием:
1)пронесло - чуть не попал на крупную сумму зелени
2) надо ехать прошивать сигналку на закрытие ЦЗ после того как вставил ключ
посещение охраны показало, что номеров бмв не видно. работают группой , один стоит на проходной в офис и сливат инфу о выходящих (у нас банк в здании так что можно остаться не замеченным).
Случай от знакомого:
пару месяцев назад подсунули ногу под машину на парковке Ашана и пыталсиь развести - финал тоже удачный были высланы в страховую компанию для получения возмещения
После снятия с сигнализации, у меня отпирается только дверь водителя, для предотвращения таких ситуаций.
А вообще хорошо, что заметил, повезло. Кто по национальности нападал?
На мою сестру средь бела дня напали (оставила машину на стоянке, шла домой), сбили с ног, вывернули палец (она по телефону в этот момент разговаривала), прыгнули в машину и тю-тю. Южане
Krik писал(а): После снятия с сигнализации, у меня отпирается только дверь водителя, для предотвращения таких ситуаций.
А вообще хорошо, что заметил, повезло. Кто по национальности нападал?
На мою сестру средь бела дня напали (оставила машину на стоянке, шла домой), сбили с ног, вывернули палец (она по телефону в этот момент разговаривала), прыгнули в машину и тю-тю. Южане
в бмв сидели русские прилично одетые ребята, в машину рвался тоже русский тока амбал
Вот мне интересно в твоем случае, вор у тебя в машине тащит сумку, ты применяешь ризинострел....... Правомерное применение?
Имею макарыч, но применять не доводилось, к счастью.
Krik писал(а): Вот мне интересно в твоем случае, вор у тебя в машине тащит сумку, ты применяешь ризинострел....... Правомерное применение?
Почитай "Закон об оружии".
там фраза, типа правомерным будет считаться если есть угроза твоей жизни.
Если будет разбор - докажи что была угроза.
В случае если ты вышел из машины, грабитель крупнее тебя, имеет нож, арматуру или их несколько, то можно смело шмалять.
Когда стрелять - инстинкт подскажет.
У меня ОСА, поэтому представляю очень хорошо последствия применения.
Krik писал(а): Вот мне интересно в твоем случае, вор у тебя в машине тащит сумку, ты применяешь ризинострел....... Правомерное применение?
Это в зависимости от того сколько ментам дашь, угрозы жизни и здоровью то не было Увы...
Почитай "Закон об оружии".
там фраза, типа правомерным будет считаться если есть угроза твоей жизни.
Если будет разбор - докажи что была угроза.
В случае если ты вышел из машины, грабитель крупнее тебя, имеет нож, арматуру или их несколько, то можно смело шмалять.
Когда стрелять - инстинкт подскажет.
У меня ОСА, поэтому представляю очень хорошо последствия применения.
А откуда представляешь?? Был опыт стрельбы по людям?? Если да , то очень любопытно! (надеюсь они были негодяями )
Krik писал(а): После снятия с сигнализации, у меня отпирается только дверь водителя, для предотвращения таких ситуаций.
Так вроде на всех RX с первого раза открывается только водительская дверь, а со второго - остальные. Или это сторонняя охранка сразу открыла все двери? Тогда лучше открывать авто с родного ключа, на котором есть кнопки Unlock и Lock.
Так вроде на всех RX с первого раза открывается только водительская дверь, а со второго - остальные. Или это сторонняя охранка сразу открыла все двери? Тогда лучше открывать авто с родного ключа, на котором есть кнопки Unlock и Lock.
???? У меня с родного ключа открываются сразу ВСЕ двери.
DmitryZ писал(а): ???? У меня с родного ключа открываются сразу ВСЕ двери.
наверное потому что еврик...
в настройках в сервисе вроде могут перепрограммировать ЦЗ на 2-этапное открытие сначала водительской, потом всех остальных...
либо на доп. сигналке, если она есть, функцию закрытия замков при вкл. зажигания активировать
DmitryZ писал(а): ???? У меня с родного ключа открываются сразу ВСЕ двери.
наверное потому что еврик...
в настройках в сервисе вроде могут перепрограммировать ЦЗ на 2-этапное открытие сначала водительской, потом всех остальных...
либо на доп. сигналке, если она есть, функцию закрытия замков при вкл. зажигания активировать
Наверное. Я бычно стараюсь быстро садиться в машину и закрывать двери в подозрительных местах. Но функция двухэтапного открытия действительно удобна.