На мой взгляд у нас неправильно организован фак.
В рамках фака обсуждение – нонсенс. Потому как это уже превращает его в дубль конференций.
Т.е. мое мнение - или фак закрыть для обсуждения, или перенести в структуру по-модельных форумов.
Второй вариант даже лучше наверное.
Думал о том же. Но как мне показалось, нет смысла хранить древнюю и "неоспоримую информацию". Возможность быстро и без проблем добавить свой комментарий или дополнение к FAQ-у (нежели стучаться ко всемогущим "ведущим FAQ"), ИМХО, очень достойная опция. Просто надо контролировать все это, стирать бессмысленные комментарии, а толковые оставлять. Тем более, если у кого-то возникают какие-то вопросы по информации, а другие дают на них в этой ветке ответ, то скорее всего такие же вопросы возникли бы и у других позже. Короче говоря, мне кажется, такой вид FAQ-а наоборот, должен быть весьма востребован и гораздо более гибок, нежели в том виде, в котором мы его привыкли видеть раньше.
ИМХО, нужно засесть за ФАК (в хорошем смысле). по есть просмотеть все ветки и достойные посты с действительно ОПЫТОМ от проверенных людей перенести в фак.
а насчет комментов - я думаю, они нужны, ведь ФАК - это не конечная инстанция, вдруг будут уточнения и дополнения - для этого надо открывать доступ зарегеным пользователям.
кста, собираюсь добавить рейтинги - то есть возможность голосовать за статью в факе - "насколько вы нашли информацию полезной" с балльной шкалой.
тоже планирую и для дисконтов. как вам?
Еще раз повторю – таким образом фак превращается в дубль конфы.
Это усложняет поиск информации.
Да и обсуждение иной раз уходит в сторону от темы. Для конфы это терпимо. Для фака – бардак.
Все же смысл фака – ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы.
Т.е. когда в конфе достигнут некий результат, он заноситься в фак.
Есть информация, а человек решил ее немного дополнить. Ты думаешь, если бы у него не было возможности просто нажать "ответить" и дописать пару строк, он стал бы слать кому-то письма (тебе, мне или другому, ведущему FAQ)? Да никогда. Просто было бы неохота и это вполне понятно. А так - имеем интересное дополнение к информации. И этот пример не единственный.
А то, что надо запретить задавать вопросы FAQ-е (а еще лучше, переносить вопросы в нужный форум, ибо "запрещать" что-то не наш метод). И тереть/переносить бесцельные разговоры, если таковые вдруг возникают.
ну хорошо.
а как насчет распихать факи по модельным форумам?
в виде первой темы?
Думаю так логичней.
А то модели сами по себе, а факи где то внизу клуба.
Eugene писал(а): Можно создать подфорумы под названием ФАК в каждом разделе по моделям и туда скидывать все "фачное"
А как же категории (электрика, кузов, подвеска и прочее)?
Сделать к кажому модельному форум по одному подразделу FAQ и свалить все туда, имхо, плохая идея.
Если у кого-то есть еще какие-то мысли, высказывайтесь ...
joyrider писал(а): А как же категории (электрика, кузов, подвеска и прочее)?
Сделать к кажому модельному форум по одному подразделу FAQ и свалить все туда, имхо, плохая идея.
Так ведь он и предлагает создать не топик, а подфорум, а в нем уже создать тематические топики и туда (в топики) перенести всю инфу.
Так ведь он и предлагает создать не топик, а подфорум, а в нем уже создать тематические топики и туда (в топики) перенести всю инфу.
Именно.
Например Категория RX. Вней подфорум FAQ. В нем ряд тем, или даже под-подкатегорий - кому как удобнее... надо определиться... муторно будет только создать эту иерархию, а уж распихать - дело несложное.
Именно.
Например Категория RX. Вней подфорум FAQ. В нем ряд тем, или даже под-подкатегорий - кому как удобнее... надо определиться... муторно будет только создать эту иерархию, а уж распихать - дело несложное.
RX -> FAQ, это можно. А вот FAQ -> Электрика, Кузов, Подвеска и т.п., уже нет
Можно сделать подфорум FAQ, а в нем завести темы "Электрика", "Кузов" и так далее, а внутри собирать всю информацию, но ведь это будет гораздо менее удобно для поиска нужной информации, придется перелопачивать с десяток страниц, чтобы найти (и если "она" там еще есть) нужную информацию.
ну а раз уж инфа для фака такая развесистая, то можно сделать еще один форум, копию этого движка, где будет только фак... ну и назначить ведущих разделов без права добавления инфы другими пользователями.
1. По каждой модели должен быть свой раздел FAQ.
2. В самом FAQ 4 подраздела 1. кузов(только вопросы связанные с железом). 2. Ходовая часть, двигатель, трансмиссия (коробка, подвеска, тормоза). 3. Электрика (все что с ней связано, даже косвенно, так как в салоне лексуса нельзя снять ничего не зная где находятся провода и разъемы). И 4. общие вопросы(вопросы которые каким то непостижимым образом не связаны с тремя предыдущими разделами). Илиальтернативный вариант 4-го раздела общее устройство авто, полностью, со схемами, но от колес до дворников, с указанием объема всех жидкостей.
3. В разделах давать четко описание вопроса. Например2. ходовая часть / замена амортизаторов на РХ300, в топике текст, но в конце текста ссылка на источник или пост в котором первый раз было начато обсуждение этого вопроса.
Способ заполнения FAQ-а, Модератор отслеживает интресные темы заносит их в FAQ, и дает ссылку где можно оставить свой коментарий или дообсудить тему. Так как на главной странице форума есть список горячих тем то люди будут всегда вкурсе просматривая форум и добавят если что нужно.
Главная идея в том что в FAQ-е всегда можно посмотреть ответ на интересующий вопрос, а потом с помощью ссылки выйти на первоисточник и обсудить какие либо неясности.
P.S. Прошу прощения если повторил мысли и идеи из других постов.
Главная идея в том что в FAQ-е всегда можно посмотреть ответ на интересующий вопрос, а потом с помощью ссылки выйти на первоисточник и обсудить какие либо неясности.
Вот тут думаю есть здравая мысль.
В фак-е обсуждение не совсем уместно.
А по ссылке на форуме - уже вполне.
Есть один фак, на автору.
Частично его joyrider перенес как бы в отдельный форум.
Идея была что они станут зеркальными.
Решение не совсем идеальное, обсуждаемое но... сегодня у нас появился третий фак. В структуре форума.
Это самое ... вопрос у меня - куда дальше писать то?
кроме шуток.