home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-03-2010 
13-03-2010 
Sebastano писал(а):
Паха писал(а):
Легированный писал(а):
Лучше не ломать,а растить то что заложено!!!
кароче миня ф президенты
Я, так и быть, пойду в премьеры. Тем более я некоторое время в Питере жил. Rolling Eyes
буишь Вадик моей правой рукой

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
13-03-2010 
13-03-2010 
Уговорил Cool

поехали .......

•  
14-03-2010 
14-03-2010 
Паха писал(а):
буишь Вадик моей правой рукой
Пах, у тя руки отсохли? Shocked завязывай с этим делом Cool
  •  
14-03-2010 
14-03-2010 
Открытое письмо М.Ганапольского Грызлову, по поводу проекта "Чистая вода":
Уважаемый Борис Вячеславович!
Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.
Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.
И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.
Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.
Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.
Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?
Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.
Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.
Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.
Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.
И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.
А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).
Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?
Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.
Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.
Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?
Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.
Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?
  •  
14-03-2010 
14-03-2010 
Danich писал(а):
Открытое письмо М.Ганапольского Грызлову, по поводу проекта "Чистая вода":
Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.
Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.
И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.
Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.
Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.
Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?
Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.
Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.
Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.
Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.
И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.
А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).
Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?
Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.
Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.
Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?
Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.
Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?
Пущай будет кем угодно и выигрывает что угодно. Вот ему бы в кураторы Берию. И всё. Amd Green

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
19-03-2010 
19-03-2010 
Типа опровержение Smile
Цитата:
На Рождество с очередной почтой академик РАЕН Виктор Петрик получил конверт из коричневатой бумаги. Сломав сургучную печать, быстро пробежал листки, испещренные строчками и графиками. В его руках был отчет «Института токсикологии». На последней странице Петрик прочитал : «Проведенные экспериментальные исследования показали, что профилактическое употребление очищенной с помощью установок типа «Золотая формула ZF-2» водопроводной воды повышает адаптационные возможности организма животных. У животных на фоне очищенной воды повышается физическая работоспособность и выносливость, устойчивость к гипоксии и гипертермии. Это связано с улучшением метаболических процессов в организме, снижением уровня продуктов перекисного окисления липидов, активацией тканевого дыхания и увеличения запасов внутриклеточной энергии (АТФ)»... Животными были мыши. Он представил, как они пьют воду и, набравшись сил для предстоящего испытания, после плывут, друг за дружкой, похожие на спортсменов в белых трико, плывут и плывут, белые мыши с вздернутыми над водой черными пятнышками носов... Он задумался: все верно, так и должно быть, это работают его графены. Он прочитал последние строки «Заключения»: «Полученные результаты позволяют рекомендовать очищенную воду с помощью установок типа «Золотая Формула ZF-2» с йодистым серебром производства ООО «Холдинг «Золотая формула» для использования в качестве профилактической столовой воды в экстремальных условиях». Он и так знал, что его фильтры дают жизнь - что ж, пусть это будет доказано еще раз. Петрик аккуратно сложил листки в карман. Впереди чудесное пение в церкви, таинство причастия, встреча с близкими и друзьями, тепло семьи... А эти пускай пишут свое. Он не станет отвечать сейчас, пусть доказательства его правоты, способные разрушить любую ложь, лежат в кармане. Но они не хотят знать истину...
http://www.goldenformula.net/article.php?id=17

"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари

•  
19-03-2010 
19-03-2010 
Цитата:
Кругляков сообщает, что фильтры Петрика проходили «испытания с фильтрующей загрузкой УСВР для глубокой очистки водопроводной воды в водоканале Санкт-Петербурга». Результаты неудовлетворительны по микробиологическим показателям. Он знакомит с результатами других тестов, проведенных в НИИ «Экологии человека и гигиены». В них говорится: «отмечен тревожный симптом - в воде, пропущенной через фильтр «Геракл» фирмы Петрика, наблюдалась 100 % гибель дафний в течение первых 10-15 минут с начала опыта».

«Тревожный симптом» - со слов Финаева, Круглякова. Нам неизвестны эти документы. Зато известно то, что знает даже школьник со слов учителя биологии или химии: несчастные дафнии, искупавшись в воде, содержащей серебро, должны погибнуть. И другие живые существа, - болезнетворные микробы, к счастью, тоже приговорены. Для этого и вводится серебро в фильтрующие составы.

Жизнь невероятная штука, делает она крутые, опасные повороты, легко вылететь из седла... Уверился уже Кругляков, что поймал Петрика, что попался Петрик, а сам оказался в расставленном капкане. Академик Кругляков совершил грубый промах. Непростительную ошибку. Он воспользовался краденым - информацией, не принадлежащей ни Финаеву и журналу, ни самому Круглякову. Академик Кругляков ее, разумеется, не крал, крал ли сам Финаев - неизвестно, он ли заказывал ... Да, заказывал он, Финаев. О чем с бравадой признается в письме генеральному директору Водоканала Ф. Кармазинову: «Вы совершенно правы, что не предоставили нам и не давали официального разрешения на публикацию... Однако нам удалось получить вышеупомянутые документы...».
Amd roll

"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари

•  
19-03-2010 
А никто вчира не смотрел по 5-му педерачу?Собчачка вела.Про Петрика этого?

•  
19-03-2010 
19-03-2010 
Погибли испытатели программы "Чистая вода"...

почитаем как сегодня соавтор будет отвечать на вопросы читателей газетыРУ

уверен мы услышим гневные - "Информационная война" и "мы все равно напоим всех россиян из наших фильтров".

P.S. А вот и ответ правда январский но по теме

«Форум «5+5» - это площадка, на которой рассматриваются конкретные предложения о том, как сделать нашу экономику инновационной, заявил председатель Высшего совета Партии, председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя журналистам в Москве первые итоги установочного заседания Форума, передает корреспондент ER.RU. В частности, Грызлов отметил:

«На установочном заседании мы услышали более 30 предложений, часть из них участники подали в письменном виде. Секции форума соответствуют «пяти И», озвученным Дмитрием Медведевым. Уже сейчас можно сказать, что вопросы и предложения распределились по этим направлениям примерно в равной мере. Это свидетельствует о том, что все направления интересны участникам. Мы планируем разработать документ по итогам форума в течение 10-12 дней после его окончания. Главным его содержимым станут конкретные предложения о том, как достичь приоритетов, обозначенных в «Стратегии 2020». Часть предложений, которые прозвучали - это готовые проекты в сфере инноваций, которые можно реализовывать уже сейчас.

Есть конкретные предложения, которые встречают преграды на пути либо нерадивых чиновников, которых мы называем бюрократами, либо даже на пути обсуждения в наших научных структурах, таких как Академия наук. Сегодня вот было сказано одним из выступающих, что у нас в Академии наук даже есть Комиссия по борьбе с лженаукой. Интересно, как они, эти представители Комиссии взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи. Я не думаю, что нам нужно возвращаться в Средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие».
  •  
22-03-2010 
22-03-2010 
Второе открытое письмо председателю Государственной думы.

Совсем недавно я написал Вам открытое письмо по поводу вашего партийного проекта “Чистая вода”.

В этом письме я задал Вам ряд вопросов.

Меня интересовало, как могло так случиться, что чисто партийный проект вдруг стал государственным с общим требуемым финансированием от 15 до 25 триллионов рублей.

Мне было интересно, почему в конкурсе принимало участие так мало претендентов из числа компаний, профессионально занимающихся очисткой воды.

И как случилось, что победил ученый Петрик, с которым у Вас общий патент, но фигура которого в научном мире вызывает большие сомнения.

Я привел всякие нехорошие фразы, которые о Петрике говорили разные уважаемые ученые, а также результаты грустных тестов и анализов, которые опровергали заявленные Петриком блестящие результаты.

Далее я Вам рассказал, как все это выглядит со стороны. А выглядит так, как будто Вы злоупотребляете своим служебным положением, совмещая Думу и бизнес. Более того, у какого-то врага России в голове может зародиться мысль, что раз уж у Вас с Петриком общий патент, то тут даже может быть какой-то элемент коррупции, что, упаси боже, совершенно не хотелось с Вами ассоциировать.

“МК” опубликовал мое письмо, его активно распространили в Интернете, и я стал ждать ответа.

И вот Вы ответили. Конечно же, не лично мне и не газете, а походя, в помещении Думы. Я, конечно, рад и этому, однако некоторые Ваши реплики смутили и озадачили меня.

Вот, например, как Вы охарактеризовали тех, кто осмелился написать критические статьи о Вашем проекте:

“Хочу сказать, что те, кто пишет эти статьи, вольно или невольно, сознательно или втемную льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго. Они не хотят, чтобы Россия стала мощным, процветающим государством”.

Понимаете, Борис Вячеславович, своим ответом в духе махрового “совка” Вы еще больше запутали ситуацию. Если Вы сейчас вновь прочитаете эту свою фразу, то поразитесь ее глупости — вместо того, чтобы развеять сомнения, изложенные в вопросах, Вы оскорбили множество хороших журналистов, уважаемых ученых и просто порядочных людей, которым не все равно, куда идут государственные деньги. Из Вашей фразы следует, что если не пить из родника “Единой России”, то не будет “процветающей России”, что научно пока не доказано. Но доказано другое: многие представляют себе процветающую Россию не только без Ваших с Петриком фильтров в домах, но и без Вас и вашей партии в парламенте.

Борис Вячеславович, это Вам только кажется, что подобное можно говорить безнаказанно. На самом деле я рекомендую Вам выйти на улицу и без подстроенной толпы, которую Ваша партия всегда организует во время общения Вашего неформального лидера с народом, просто спросить у граждан: кому они больше доверяют — Вам или журналистам. Лично для Вас ответ будет неутешительным. Так что я просил бы Вас больше публично не оскорблять журналистов, которые заинтересовались некоторыми Вашими действиями, и ученых, которые не считают Ваш “великий” проект действительно великим. Чуть скромнее будем, ладно?

Есть еще одна Ваша фраза, которую Вы любезно подарили публике. Намекая на то, что “нет пророка в своем отечестве”, и этот “пророк” понятно кто, Вы сказали: “Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили… Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть”.

Видите ли, дорогой Борис Вячеславович, для того, чтобы была “травля”, нужно, чтобы было кого травить, — то есть нужна личность. Но понимаете… Ну как Вам сказать… Вы мало похожи на Маркони. А на Вавилова тем более. Не говоря уже о Петрике, у которого, по его утверждению, дома на участке закопана пирамида, которая испускает лучи, продлевающие жизнь человеку до 140 лет. Скажите, Борис Вячеславович, может, Петрик Вас уже чем-то облучил, только не совсем тем, чем надо?
Вам ли упоминать Вавилова?! Вавилов умер в тюрьме во времена репрессий за великую научную идею, а сейчас вся страна в репрессиях от Вас и Вашего Петрика с его пирамидой в саду и методами очистки, которые не могут подтвердить эксперты.

Вы даже намекнули, что некоторых гениев травлей доводят до самоубийства. Помилуйте, что касается Вас, то самое большое, что Вам угрожает, это то, что Ваши охранники не так поспешно откроют дверь Вашего кабинета, когда Вы убегаете от вопросов. Я употребляю именно этот глагол, потому что когда политик вначале произносит обвинительный монолог, а потом величаво удаляется, не ответив исчерпывающе на общественно важные вопросы, то это называется “трусливо сбежать”, и никак иначе.

Понимаете, Борис Вячеславович, я уже признавался Вам, что не люблю Вашу партию, но теперь я понимаю, что и с Вами лично у нас любовь как-то не складывается.
И не потому, что мне что-то в Вас не нравится. Дело в том, что Вы препятствуете работе журналистов и распространению информации. Вам это может показаться удивительной новостью, но когда политик отказывается сотрудничать с прессой, он нарушает закон.

Конечно, сейчас Вы защищены мощными стенами Думы, но прелесть нынешней ситуации в том, что все, что о Вас пишут, Вы все равно читаете. И я вот думаю, что заставляет человека все это о себе читать, но, сцепив зубы, и далее проталкивать свой проект и своего Петрика. Вы, наверное, назовете это “неустанной заботой об Отечестве”, но я бы назвал это иначе.

Поверьте, Борис Вячеславович, я бы уже закончил эту неприятную одностороннюю переписку с Вами, но не могу, потому что у меня нет ответов на вопросы, которые задает мне моя аудитория. И я ей должен что-то ответить, ведь я свою аудиторию уважаю.

Я понимаю, что граждане моей страны хотят знать простые ответы: правильно ли проходил конкурс, справедлив ли выбор победителя. Они хотят знать, куда пойдут огромные деньги и нет ли во всей этой истории элемента коррупции, которой славится наша страна.

Но в ответ вы только злитесь, и возникает стойкое убеждение, что коррупционная составляющая тут есть, ведь злые и нравоучительные ответы всегда не по сути.
Конечно, вообще-то к Вам есть вопросы и посложнее: например, почему вы уклоняетесь от инициирования парламентских расследований по наиболее громким и резонансным делам, о которых говорит вся страна. За 10 лет не было таких дел? Их нет сейчас? Вам запрещают? Вы боитесь?

Согласитесь, это интереснейшая тема для размышлений.

И вот что я хотел сказать напоследок. Я думаю, что Вы не отдаете себе отчет в серьезности ситуации.

Вы думаете, что сегодня можно высокомерно игнорировать вопросы граждан? Вы думаете, что от слов “Грызлов” и “Единая Россия” в ужасе трясется земля и люди бегут врассыпную?

Отнюдь, времена изменились. Не только журналисты, но и избиратели, о которых Вы вспоминаете только во время выборов, начинают требовать ответы.

И это только начало.

Аффтар М. Ганапольский.
  •  
24-03-2010 
24-03-2010 
молодец Ганапольский...

но любопытна реакция и спикера Совета федерации. Сергей Миронов: «Честно говоря, меня удивляет, почему Борис Вячеславович так доверился откровенному проходимцу и шарлатану. И надеюсь, что Борис Вячеславович искренне заблуждается, веря этому человеку».
  •  
24-03-2010 
24-03-2010 
Danich писал(а):
молодец Ганапольский...

но любопытна реакция и спикера Совета федерации. Сергей Миронов: «Честно говоря, меня удивляет, почему Борис Вячеславович так доверился откровенному проходимцу и шарлатану. И надеюсь, что Борис Вячеславович искренне заблуждается, веря этому человеку».
Видимо, завидует С.М. Laughing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов