Добрый день.
Подскажите кто сталкивался.
Авто при трогании с места слегка дергается, то есть трогается не сразу а после небольших рывков, похожих на вибрацию.
То же самое при наборе скорости если чуть посильнее нажать газ.
Небольшая предыстория.
Забуксовал в сугробе. Выезжал минут 20-30.
После этого никаких последствий не было.
А через пару недель началось это дергание.
Две недели назад, началась вибрация.. первая причина была определена сразу: крестовины кардана ( плавали знаем)перепресовали.Неделю полет был нормальный.На прошлой неделе появились слабые толчки при трогании и небольшое запаздывание.При том, что потом динамика оставалась на прежнем уровне, но беда видимо не ходит одна, при развороте на "R" "Рэкс" задумался , обороты взлетели, есно пробуксовка ,итогом масло сгорело в считаные секунды. Дорога одна на перебор коробаса. Снятие , вскрытие пациента: стандартно планетарка, комплект дисков, остальных повреждений при вскрытии не было обнаружено. Реанимациия коробаса 3 дня времени + 62 кило рэ за новые донорские органы, филльтр и масло+ работа . После переборки включение всех скоростей плавное, без рывков.. НО небольшие толчки при трогании остались + небольшое потемнение масла. Предположение: вымывает остатки грязи из муфты, решение : повторная диагностика методом разбора коробки. И тут самое смешное, молчавшая в предыдущий раз муфта громко заявила о себе. Уж что там в ней брякать стало, без вскрытия ( разрезания) не узнаешь, новую за 30 брать нет смысла,нашли б/у за 6. Замена, сборка , установка АКПП. Вирации нет, толчков нет, плавное переключение всех передач, масло чистое..
Удачи на дорогах
сегодня загорелся чек ,считали код правда не помню какой но что то про 1,3,5 целиндры мне сказали что накрылся клапан vvt он вроде бы отвечает за масло их там 2 по 1 на каждом блоке как мне объяснили. предложили поменять для начала масло ,а если не поможет,то придётся менять клапан.ошибку скинули,масло заменили оригиналом чек больше не загорался,но поддёргивания остались
yurok писал(а): сказали что накрылся клапан vvt он вроде бы отвечает за масло их там 2 по 1 на каждом блоке как мне объяснили. предложили поменять для начала масло