home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-03-2010 
12-03-2010 
Депутаты Государственной Думы продолжают заботиться о пополнении госбюджета посредством нарушителей правил дорожного движения. Февраль начался с предложения в разы увеличить штрафы и вновь ввести балльную систему.

- Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей.

auto.mail.ru/article.html?id=30985

очередная фенька. Rolling Eyes

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Чето я не понял, а дополнительно обяжут держать деньги на карточке?

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
valerish писал(а):
Чето я не понял, а дополнительно обяжут держать деньги на карточке?
я так понял что деньги будут снимать с карты в кредит под проценты. потом штрафы через приставов вышибать.

"внести изменения в закон об ОСАГО и некоторые другие законы, обязав водителей иметь при себе специальные кредитные карты для оплаты на месте штрафов за нарушение правил дорожного движения. Причем наличие кредитной карты будет столь же обязательным, как и наличие полиса ОСАГО."

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
да уж... Sad

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
30 дней на оплату положено. Если на такой карточке ноль денег, то на эти 30 дней банк уходит в минус. А только потом проценты. Так что на месте банков я бы сначала подумал Smile

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
valerish писал(а):
Так что на месте банков я бы сначала подумал
они подумали почитай всю статью.

"Кое-кто уже открыто говорит о лоббировании банковских интересов на самом высоком уровне. Ведь за прошлый год только в Москве было задержано около 2,5 миллионов водителей – за грубые нарушения ПДД, которые нашли отражение в протоколах. Если взять минимальный штраф – 100 рублей, то за год банки только в Москве соберут четверть миллиарда рублей. А если минимальный штраф, как планируется, повысят до 1000 рублей? Получается уже 2,5 миллиарда. А каков будет сбор от России в целом?"

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Они подумали, что смогут обязать автовладельцев держать некоторую сумму на карточке. На деле это может обернуться так как я описал выше.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
valerish писал(а):
Они подумали, что смогут обязать автовладельцев держать некоторую сумму на карточке. На деле это может обернуться так как я описал выше.
может быть. теже яйца только с другово бока.

"- Получается, что человека заставляют заранее заплатить за нарушение, которого, возможно, вообще не будет! А раз не будет, значит, банк и страховая компания будут эти средства прокручивать, получая неплохой доход с миллионов водителей."

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Если там есть средства, ясный день их будут прокручивать, на это и расчет. А если их там нет? Wink

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
valerish писал(а):
Если там есть средства, ясный день их будут прокручивать, на это и расчет. А если их там нет? Wink
тогда должен будешь с процентами и пенями.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Я обо что говорю: по закону у меня есть 30 дней на оплату. Если меня вынуждают оплатить штраф немедленно карточкой на которой нет денег, значит меня вынуждают взять кредит под процент, а это уже незаконно. Если по истечение 30 дней кредит не погашен - вот тогда вопросов нет, пени и проценты. До этого срока - кредит должен быть бесплатным.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Да они совсем уже ОХРЕНЕЛИ!!! Не знают на чем уже развести население...
Про карточки эти давно слухи ходят. Twisted Evil

Выглядеть в чьих -то глазах хорошо, не главная цель моей жизни.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Что будут тогда менты жрать Wink
Скорее всего не пройдёт такой закон
  •  
12-03-2010 
12-03-2010 
Подскажите как присоединить рисунок к сообщению?

НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ!

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Роман888 писал(а):
Что будут тогда менты жрать Wink
Скорее всего не пройдёт такой закон
скорее всего кешем отчекрыживать все будут. под угрозой наложения штрафа на карту.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов