У меня красили тиккуриллой и дюлуксом. Ещё что-то более дешёвое пробовали. Разницы имхо никакой, за тикку платить смысла нет. Можно брать самую дешёвую краску иностранной марки.
Брать где дешевле. Вряд ли у Леруа и прочих складские помещения отапливаемые. Более того, если даже они и отапливаемые, скорее всего холодно на складах поставщиков, у которых закупается Леруа, а также в вагонах, которыми везли краску.
Лучше спросить маляров (кто к чему привык).
Я брал Делюкс (матовый). Не в восторге. И так его и сяк наносили, а с подсветкой лампой, один фиг пятнистость видна. Т.е. проблески глянца.
Oikos, у них есть линия очень хороших водоэмульсионок. По качеству очень и очень. У меня матовая, моется, ничего с ней не происходит годами. Вся очень ровная по цвету и блеску.
Еще есть роскошная контора Дом краски на Минской, там реально вообще другой подход к подбору краски для любых видов работ, большинство ведущих архитекторов с ней работает. Думаю с ними без проблем можно обсуждать и клубные скидки.
А доверять малярам я бы не стала, просто потому, что даже в одной цене есть разные по свойствам краски. Практика показала, главное в эксплуации - это физические свойства краски, и насколько она поддается уходу. На стены выбирала сама, а вот потолок доверила строителям и в результате стены новье, а потолок надо красить.
Морковный сок, зелёнка, йод, свекла ...... Вот тебе и коллеровка.
Сейчас начнется... кто чем красит снятые с Жикса подголовники
По теме:
Всю недвижимость красили Тиккурилой. Очень интересный момент с колеровкой: у нас в деревне было 2 магазина, которые на ней специализировались, и в одном из них все колеры в одну цену, а в другой на пару "особо редких, вкусных и каких-то еще" цена как на кусок вертолета и цвета краски имеющие в составе эти самые компоненты могли в разных магазинах в 2 раза отличаться. И еще момент, на серых участках стены через 3 года начали появляться проплешены, т.е. краска местами выцвела
Морковный сок, зелёнка, йод, свекла ...... Вот тебе и коллеровка.
Сейчас начнется... кто чем красит снятые с Жикса подголовники
По теме:
Всю недвижимость красили Тиккурилой. Очень интересный момент с колеровкой: у нас в деревне было 2 магазина, которые на ней специализировались, и в одном из них все колеры в одну цену, а в другой на пару "особо редких, вкусных и каких-то еще" цена как на кусок вертолета и цвета краски имеющие в составе эти самые компоненты могли в разных магазинах в 2 раза отличаться. И еще момент, на серых участках стены через 3 года начали появляться проплешены, т.е. краска местами выцвела
SERG 111 писал(а): У себя сам красил с удовольствием , а так профессия обязывает знать .
не, ну по твоей профессии знать, понятно...
эх, я ничем таким не занимаюсь дома.. я лучше полдня поработаю где-нибудь на своем поприще, заработаю денег и отдам их профессионалам, которые выполнят работу у меня в доме