Возможно такой вопрос уже обсуждался, но у меня не получается найти ответа. Дело в том, что я не могу как-то осознанно включить круиз. Точно знаю, что получалось пару раз и скорость действительно поддерживалась и регулировалась рычажком, но вот специально этого сделать не получается. (
Нажимаю кнопочку, загорается сигнал контроля, убираю ногу с педали, обороты опускаются до холостых и машинка медленно сбрасывает скорость. Дергание рычажка никак на процесс не влияет. Что я не так делаю?
Инструкцию почитать Вам нужно...
Вкратце - после того как активизировал нажатием на кнопку в торце нужно разогнаться до нужной скорости после чего дернуть рычаг вниз.
Отмена - на себя
Выше ниже - соответственно смена скорости.
помните что при обгоне в режиме круиза машина будет сбрасывать скорость только до установленной круизом, если вы коснулись педали тормоза то круиз перестает держать скороть но движением речега вверх машина сама начнет набирать до той скорости которая была установленна до этого и добавит 1-2 км.ч.
рачаг на себя и используемая ранее скороть сбрасывается.
и главное он работает только при скорости выше 40 км.ч. ниже не включается.
надеюсь понятно изложил ньюансы.
Да, все замечательно работает, действительно удобно на трассе. Главное можно не поглядывать на спидометр в ментоопасных местах, выставил максимально допустимую скорость и можно не париться. Да и вообще нога на полу а не на педали отдыхает лучше. )
за всё время 1 раз только круиз поюзал! просто у нас круиз не очень применяется водилами да и поток на трассе тоже - жесть! то влезают перед тобой... то наборот несколько тачек уедут и приходится газку давать! вообщем, другие тачки без круиза и скорость у них плавает...
когда по трасе валишь, нога устает все время ровно газ держать, на круизе поставил положенную поправилам, или выше и едиш ровно.
но другие машины так не делают и едут то быстро то медленно и ты постоянно доргаешся с круизом то включиш то выключишь.