home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-05-2007 
2-05-2007 
у фокала высокие на пишалках полный ширпотреб.имхо
  •  
2-05-2007 
2-05-2007 
2JZGE писал(а):
у фокала высокие на пишалках полный ширпотреб.имхо
Уж не знаю, что и сказать, если в акустике за 3, 5 тыщи уёв пищалки отстой, то что тогда вообще в машину ставить можно? двухполосный пионер за 130 баксов? Это очень похоже на рассуждение -зачем покупать машину за 50 тыщ, когда и за 5 можно взять и ездить! Very Happy
Категорически не согласен! Все дело в правильности настройки - в принципе это половина работы - сделать так. чтобы ИГРАЛО, а не бухало и свистело! ИМХО.

"Пилите Шура, пилите - она золотая!!" (с)

•  
2-05-2007 
2-05-2007 
для вас ориентир 3.5тыщ главное? 3 ех компонентный Genesis стоит например 3700$ с нормальными шелковыми пишалками . есть другие за 10 штук акустика.....
у Фокала они из метала что конечно хорошо для тех характеристик. но на слух шелк гораздо "теплей"
да и стоимость фокальная в 3500$ обусловлена видимо кросоверами - фильтрами кторые стоят 50% от комплекта? кросоверы это не очень хорошо какими бы они дорогими не были законы физики они не
изменяют.
а вы слушали фокал вобще до этого в машине?

забавная у вас система получается динамики типа хай енд усилки с кучей кросов как будто нехватает на голову с отдельным процом и на более достойные усилки. не буду спорить.
  •  
2-05-2007 
2-05-2007 
2JZGE писал(а):
забавная у вас система получается. не буду спорить
1000 раз да! Никто меня не убедит, что за 100 баксов будет играть так же как и за 1000! поэтому стоимость компонентов имеет значение.
Focal + audison - лучшее на сегодняшний день сочетание, не мной про это написано и не один раз в прессе тестировалось именно это сочетание. Я не хочу вдаваться в ценообразование акустики - что и сколько там стоит по отдельности. Моя задача - озвучить машину. Я выбрал, на мой взгляд (и по мнению людей, чье мнение мне не безразлично в этой области), очень приличный вариант для той музыки, которую я буду слушать.

www.car-music.r...install/0161-161/index.shtml
(тоже дилетанты?)
или эти? Смешные сочетания, да?
dom.hi-fi.ru/do...d.php?id=4210&template=3

Макс, я уважаю твое мнение, но факты никаким образом не опровергают мой выбор. Скорее наоборот..... Exclamation

"Пилите Шура, пилите - она золотая!!" (с)

•  
2-05-2007 
iio iio
2-05-2007 
А действительно, если в стоимости этой акустики не последнее место занимают кроссоверы (во что довольно легко верится), а подключены все динамики все равно будут поканально, зачем тогда покупать весь комплект? Разве нельзя купить отдельно компоненты без кроссоверов? Или дороже получается?
  •  
7-05-2007 
7-05-2007 
iio писал(а):
А действительно, если в стоимости этой акустики не последнее место занимают кроссоверы (во что довольно легко верится), а подключены все динамики все равно будут поканально, зачем тогда покупать весь комплект? Разве нельзя купить отдельно компоненты без кроссоверов? Или дороже получается?
я подозреваю что будет сквозное усиление,тоесть-в обычном кроссовере один вход,три выхода.....а тут скорее всего просто распаяют кроссы чтоб на каждый компонент свой вход...либо удалят их из схемы...аудисон если настраивать с умом и практикой даст фору кому угодно..но я бы лично все таки удалил кроссы по той простой причине что они съедают мощь .....

тут послушал прадо в исполнении SOUNDSPEED...на вид элементарная схема:
фронт-
Hertz HSK 163
тыл-
Hertz HCX 165
саб JL
всё это на пятиканальном алпайне и гу алпайн....
сцена впечатлила и сам звук...правда саб как бы тонет на тихой громкости,но в остальном цена качество выше всяких похвал..
  •  
7-05-2007 
7-05-2007 
а мне кажется, что спор идет не о технике и качестве звука, а о СУБЪЕКТИВНОЙ оценке звучания аппаратуры СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ. Very Happy Very Happy Very Happy

вот я все и думаю, а зачем "монстры" от высококачественной аппаратуры при "гарантированных" инсталляциях тратят кучу бабок на введение параметрического контроля звукового распределения в конкретном месте установки - измеряют зв. давление, фазовое распределение, спектральное распределение и т.д. и по этим измерениям осуществляют подстройку всего тракта...

На хер все это нужно - если взял "всё супер-супер-супер", поставил и наслаждайся... Shocked Shocked Shocked Wink

Удачи всем.

•  
7-05-2007 
7-05-2007 
AlexDek писал(а):
а мне кажется, что спор идет не о технике и качестве звука, а о СУБЪЕКТИВНОЙ оценке звучания аппаратуры СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ. Very Happy Very Happy Very Happy

вот я все и думаю, а зачем "монстры" от высококачественной аппаратуры при "гарантированных" инсталляциях тратят кучу бабок на введение параметрического контроля звукового распределения в конкретном месте установки - измеряют зв. давление, фазовое распределение, спектральное распределение и т.д. и по этим измерениям осуществляют подстройку всего тракта...

На хер все это нужно - если взял "всё супер-супер-супер", поставил и наслаждайся... Shocked Shocked Shocked Wink
всё в этой жизни относительно...удовольствие стоит дорого но оно того стоит...
основные параметры звука у стоящих брендов любое ухо оценит,другое дело что кому то блондинки кому то рыжие...
  •  
7-05-2007 
7-05-2007 
гость писал(а):
удовольствие стоит дорого но оно того стоит...
основные параметры звука у стоящих брендов любое ухо оценит,другое дело что кому то блондинки кому то рыжие...
а вот с этим высказыванием - я полностью согласен. Very Happy Very Happy

Просто никогда не понимал, и не понимаю, когда народ спорит у кого высокие более "прозрачны" и "фактура более выразительна" - ой но веселят меня такие оценки . Very Happy Very Happy Wink

Удачи всем.

•  
8-05-2007 
8-05-2007 
AlexDek писал(а):
гость писал(а):
удовольствие стоит дорого но оно того стоит...
а вот с этим высказыванием - я полностью согласен. Very Happy Very Happy

Просто никогда не понимал, и не понимаю, когда народ спорит у кого высокие более "прозрачны" и "фактура более выразительна" - ой но веселят меня такие оценки . Very Happy Very Happy Wink
реально гыгычный вывод..
я вот столкнулся разок с тем что мне не могли подобрать комплект чтоб не громко но чисто и качественно..банально "тонуло"половина iron maiden при приглушении звука или начиналось выделение отдельных частот которое таки резало слух...
выход оказался банален...отбросить всё дорогое и окунутся в показатель чувствительности...теперь и приятели как поверженные обставили себе мой комплект
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов