Обращаюсь к достопочтимой аудитории.
Прошу ответить тех, у кого инф.дисплей показывает в л,км. Имеется РХ300 родом 01 года с синим экраном, адаптированный. Наблюдается такая картина: во время стоянки с заведенным двигателем (на холостом ходу) показатель мгновенного расхода - 0 л/км, показатель среднего расхода постепенно уменьшается - т.е. было 17, через минуту, к примеру, 16,8 л/км. Как-то противоречит логике. Я так понимаю, во время холостых средний расход должен постепенно расти, т.к. машина стоит, а топливо расходуется. Т.е. закончил поездку с одним средним расходом, утром пришел, завел машину, поработала, а средний расход меньше чем был вчера. Потом, конечно при движении он вырастает. Единственно, что вроде правильно - средний пробег (км/час) уменьшается во время холостых оборотов (кстати больше 16 к/час не было по городу.)
Просьба сообщить, как у ваших машин показывают эти параметры, а то думаю, что адаптация какая-то неправильная. Хотя я далеко не первый, кто делал у этого человека.
Бывалый писал(а): а срдняя скорость по городу= 36км.
Снимаю шляпу! Если у меня средний расход показывает 26 км/ч, это значит, что носился по городу как в жопу раненная рысь, нарушая все возможные правила и тапку с педали газа не снимал! Либо реально по Киеву кроме тебя никто не ездит , либо шумахер нервно курит в уголке и боиться поднять глаза на тебя!! (Шутка)
в ретро рексах средний расход как бы "замирал" во времени.
в новом кузове автоматом происходит сброс при заправке.
так что советую эпизодически нажимать на ресет рукой.
а 17-18 у меня было нормой на ретро рексе.
White Sinner писал(а): Снимаю шляпу! Если у меня средний расход показывает 26 км/ч...
У меня по Москве может показать среднюю и 65 км/ч если проехаться от Сокольников до Каширки по 3-му кольцу в выходные утром...
а по рабочим дням, усредненно, дом-работа-дом а это 16 км туда и 16 обратно, больше 15-18 км/ч не бывает....
Более высоктие показатели только если возвращаюсь домой после 21-22 часов.
И еще непонятка. Выезжаю на трассу, ставлю круиз на 90-100 км/час, показатель мгновенного расхода составляет где-то 24-26 л. Удивлен однако. Средний за выпитый бак показываает - 18-19 л. А сейчас подсчитал по факту - 240 км на 57 литров, что-же это получается? 24?? Че то многовато.
Мне бы еще отзывы, чтобы предъявить электронщику как должен выглядеть инфо-дисплей. Просьба ответить.
это маловероятно.
там же не софт новый пишут, а всего то переключают комп в "канадский" режим работы. так что режимы все создавали японцы и все вопросы к тойоте
это маловероятно.
там же не софт новый пишут, а всего то переключают комп в "канадский" режим работы. так что режимы все создавали японцы и все вопросы к тойоте
У нас оказывается все невероятное возможно. Все выяснил. Только что взял Гармин-GPS в машину, засекаю пройденный километраж. и что-же выясняется? Счетчик спидометра пройденный пробег считает в милях, хотя должен в километрах, хотя на инфо-дисплее обозначения в км и л, а подсчитанный мною, а не компьютером машины, расход топлива составляет: пробег в 240 теперь уже миль на 57 литров горючки - 14.8 л/100, а что показывает инфодисплей я вообще не представляю, хотя температура в цельсиях совпадает с реальной. И что-же у меня теперь за софт? Просьба посоветовать знающих людей. Я то думал что у меня пробег в км на счетчике, расход чумовой, хорошо сегодня выходной, а то бы лямбды точно купил бы.
подскажите у меня Рекс 2003 года старый вариант кузова табло не адаптировано,показывает в милях,сколько не крутил не могу найти расход...кнопку меню жму там разные параметры медькают...но расхода не заметил,мож там что то секретное надо нажать?!
Norma, судя по твоим данным - у тебя криво сделали адаптацию.
Если ты стоишь, а расход уменьшается, то скорее всего он у тебя считает не л на 100км, а сколько миль ты можешь проехать на одном галлоне.
В общем, надо чтобы тебе переделали или забери деньги и сделай в другом месте.