Dima писал(а): Еду в Иорданию 30 апреля на 10 дней. В Акабу.
Кто был, что посоветуете ?
Я была. В Петру надо съездить обязательно - в горы! (кстати, здесь снимали Индиану Джонса про чашу Грааля) Масштабность храмов в выдобленных в скалах просто захватывает дух. На территории страны 4 климатические зоны, с совершенно разной растительностью, забавно. Я даже не знаю, что и написать. Ездила я туда бесплатно по приглашению подрядчиков, всё было идеально организовано. Страна мне понравилась. Несмотря на то, что это те же арабы, но все остальные египты нервно курят на тему культуры, чистоты и т.д. Много америкосов бродит, видимо базы какие то там. И .. приятная деталь - можно не бояться за вещи, у них там кражи жестоко караются. Мы съездили в Петре пожили, потом перебрались под Амман, так один наш коллега оставил в Петре мобилу где-то в ресторане. Сидим ужинаем, к нему подходит официант и говорит - вам конверт, он удивился, ошибка типа, открывает, а там его мобила. Я была поражена, как его вообще нашли. Супер просто. Ещё и бесплатно довезли из одного города в другой...
В общем хорошей поедки !!!!!! под Амманом лучше в MovenPick остановиться, очень очень очень понравилось!
В столицу Аман собираюсь съездить сам, после 3-5 дней отдыха в отеле, когда надоест. В Петру, наверно, стоит взять экскурсию.
Кстати, как там жара ощущается - не сильно я надеюсь ?)))
Sue писал(а): И .. приятная деталь - можно не бояться за вещи, у них там кражи жестоко караются. Мы съездили в Петре пожили, потом перебрались под Амман, так один наш коллега оставил в Петре мобилу где-то в ресторане. Сидим ужинаем, к нему подходит официант и говорит - вам конверт, он удивился, ошибка типа, открывает, а там его мобила. Я была поражена, как его вообще нашли. Супер просто. Ещё и бесплатно довезли из одного города в другой...