home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-03-2007 
15-03-2007 
Блин , сегодня залил 2 с лишним л антифриза ...последний раз заливал 50 000 км назад . Не многовато-ли? Sad

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
Денис, система охлаждения наших машин построена по безотходному принципу -никуда не девается и не испаряется (если машина в порядке). Но раз в 50к все-же думаю надо антифриз поменять.

Acura MDX Advance 2014

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
MIKLES писал(а):
Денис, система охлаждения наших машин построена по безотходному принципу -никуда не девается и не испаряется (если машина в порядке). Но раз в 50к все-же думаю надо антифриз поменять.
Неужели вообще не испаряется? Все сервисмены утверждают обратное, наверное буду менять при следующем ТО...

VIN ДАЙ!!!

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
а как же ты ездил с разруженной системой охлаждения на 20%?
Смотреть надо за уровнем, нехватка 300-400 мл (если бачок уже пуст давно) вызывает довольно резкое испарение оставшегося антифриза.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
а как же ты ездил с разруженной системой охлаждения на 20%?
Смотреть надо за уровнем, нехватка 300-400 мл (если бачок уже пуст давно) вызывает довольно резкое испарение оставшегося антифриза.
Праильно, есть куда замещать объем Very Happy

Acura MDX Advance 2014

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
И еще, сколько у меня было японских машин доливал только в случаях поломки системы охлаждения!

Acura MDX Advance 2014

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
во блин , век живи , век учись. А откуда взалась тогда та нехватка 300-400 мл?

VIN ДАЙ!!!

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
DenFm писал(а):
а ты за уровнем когда следил последний раз?
Если ты летом стоишь в пробке при t за бортом 30 градусов, да ещё солнце шпарит, да ещё автомобили рядом , плюс испарение от асфальта, кондей работает, да и само двигло под 100 градусов куда же может деваться антифриз? ИСПАРИТСЯ! Правда немного. Вот видимо у тебя понемногу и испарилось грамм 300-400, а потом уже стала нехватка ОЖ, соотв-но она стала больше нагреваться, соотв-но испаряться. еклмн, физика 7 класса.

•  
15-03-2007 
15-03-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
DenFm писал(а):
а ты за уровнем когда следил последний раз?
Если ты летом стоишь в пробке при t за бортом 30 градусов, да ещё солнце шпарит, да ещё автомобили рядом , плюс испарение от асфальта, кондей работает, да и само двигло под 100 градусов куда же может деваться антифриз? ИСПАРИТСЯ! Правда немного. Вот видимо у тебя понемногу и испарилось грамм 300-400, а потом уже стала нехватка ОЖ, соотв-но она стала больше нагреваться, соотв-но испаряться. еклмн, физика 7 класса.
Хм когда последний раз проверял уровень , ну тыщ 50 км назад и проверял...а по поводу физики ...красиво-о.. Rolling Eyes

VIN ДАЙ!!!

•  
27-03-2007 
27-03-2007 
КОЛЛЕГА! в штатах была компания по замене радиаторов на Рексах. видимо твой "хозяин", как и моя "хозяйка" поеб....и, сие мероприятие. мой радиатор сопливется, стык металла и пластика. менять буду, но позднее.Сейчас больше достают передние тормозные диски, тюненные пока не нашел(((( в русии.
  •  
27-03-2007 
27-03-2007 
longef писал(а):
КОЛЛЕГА! в штатах была компания по замене радиаторов на Рексах. видимо твой "хозяин", как и моя "хозяйка" поеб....и, сие мероприятие. мой радиатор сопливется, стык металла и пластика. менять буду, но позднее.Сейчас больше достают передние тормозные диски, тюненные пока не нашел(((( в русии
Хм как раз 50 ккм я и поменял радиатор с жидкостью , а чё с тормазами , бьют?

VIN ДАЙ!!!

•  
27-03-2007 
27-03-2007 
по тормозам дл, мменя уже пройденый путь, заказалбы ты их на ебай и поставил - без проблем, не особо дорого. могу сам тебе их заказать Smile за 12 о суммы сделки Wink

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
27-04-2007 
27-04-2007 
дилеры ведут компанию по замене радиаторов охлаждения почти на всех RX проданных в России.
антифриз как правило утекает из радиатора, но возможно (редко) попадание антифриза в камеры сгорания тогда симптом этого белый дым из выхлопной трубы (схожий симптом гл. тормозной цилиндр) если интересно то есть много сервисных компаний на RX только дилеры о них умалчивают[/b]
  •  
28-04-2007 
28-04-2007 
после катализатора дым ты не увидишь, это не 402-й мотор.
А если радиатор сопливит, то на нём будут отложения (видимые причём) и он будет мокрый.

•  
28-04-2007 
28-04-2007 
Вернувшись к источнику темы -

DenFm писал(а):
Блин , сегодня залил 2 с лишним л антифриза ...последний раз заливал 50 000 км назад . Не многовато-ли?
могу сказать, что вполне возможно, это многовато. Crying or Very sad

Система охлаждения, хоть и построена по замкнутому циклу, но имеет один элемент, который может вызвать такую картину, при полном отсутствии видимых протечек радиатора.

Это крышка горловины радиатора, с клапаном. Возможно, что клапан недостаточно плотно закрывается, что приводит к излишнему испарению охладителя.

Проверить это дело можно только специальным прибором или так на глазок Very Happy (обычно на крышке указано рабочее давление этого клапана).

В файлике процедура проверки клапана крышки (со специальной приспособой к сожалению Wink )

Удачи всем.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов