home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-02-2010 
5-02-2010 
Медведев подписал поправку к закону об ОСАГО. Теперь мы узнаем ,что все машины в России стали старыми , а страховщики будут возмещать новые детали по своему усмотрению.
  •  
5-02-2010 
5-02-2010 
что за поправка? можно ссылку?

То, что делается правильно, делается легко.

•  
5-02-2010 
5-02-2010 
КАСКО рулит, ибо имея оное тебе все равно что там прописано по ОСАГО (по крайней мере пока)

Абонент не доступен

•  
5-02-2010 
5-02-2010 
С другой стороны нельзя назначить износ более 80%. Это примерная цена б/ушной детали типа бампера.
  •  
5-02-2010 
5-02-2010 
Tanya писал(а):
КАСКО рулит, ибо имея оное тебе все равно что там прописано по ОСАГО (по крайней мере пока)
КАСКО никогда не заменит ОСАГО, это абсолютно разные вещи, прекратите уже их путать Amd flowers

•  
5-02-2010 
5-02-2010 
herzabey писал(а):
что за поправка? можно ссылку?
2 февраля 2010 г.О внесении изменений в закон об ОСАГО.... зАКОН ПРЕДУСМАТРИВАЕТ-при восстановительном ремонте замена комплектующихизделий не может начисляться более 80 процентов.
  •  
5-02-2010 
5-02-2010 
herzabey писал(а):
КАСКО никогда не заменит ОСАГО, это абсолютно разные вещи, прекратите уже их путать
Сань, никто их не путает Very Happy
Поясню, что я имела в виду. Я страхую свое авто от угона и от ущерба (иными словами полное КАСКО), при наступлении страхового случая мне пофигу кто виноват - я или тот кто в меня впендюрился - мне возместят и отремонтируют все по моему КАСКО в любом случае и соласно условиям договора страхования КАСКО - лично у меня новое за старое. Если виновник не я, то это уже будут заморочки страховой в порядке регресса требовать деньги по ОСАГО виновника с его же страховой Very Happy Amd flowers

Абонент не доступен

•  
5-02-2010 
5-02-2010 
Tanya писал(а):
herzabey писал(а):
КАСКО никогда не заменит ОСАГО, это абсолютно разные вещи, прекратите уже их путать
Сань, никто их не путает Very Happy
Поясню, что я имела в виду. Я страхую свое авто от угона и от ущерба (иными словами полное КАСКО), при наступлении страхового случая мне пофигу кто виноват - я или тот кто в меня впендюрился - мне возместят и отремонтируют все по моему КАСКО в любом случае и соласно условиям договора страхования КАСКО - лично у меня новое за старое. Если виновник не я, то это уже будут заморочки страховой в порядке регресса требовать деньги по ОСАГО виновника с его же страховой Very Happy Amd flowers
Ну и причем тут ОСАГО? Amd Green по КАСКО ты стархуешь машину, а по ОСАГО ответственность перед третьими лицами! А когда речь идет об ответственности, тут вообще плевать, есть у тебя КАСКО или нет. КАСКО за тебя ущерб третьим лицам не возместит никогда. Чтобы ты поняла лучше - пример. ТС совершает наезд (не на другое ТС, а то опять запутаешься Amd Green ) на забор. Какая КАСКа поможет владельцу забора его отремонтировать? Никакая! А вот страхование ответственности - это совсем другое дело, по ОСАГО ущерб возместят. Я понятно изложил? Amd flowers

•  
5-02-2010 
5-02-2010 
Короче, популярно:
ТС А затаранило ТС Б и наступил страховой случай. Потерпевший Б идет в страховую А, где ему искусственно занижают... ой, простите, оговорился... производят оценку ущерба. Ранее, имея на руках чек с суммой ремонта можно было пойти в страховую и потребовать доплаты (да, иногда такое прокатывало!), а если нет - в суд на причинителя вреда, и т.к. А был застрахован, то можно было вписать третьим лицом (соответчиком) саму страховую. В пределах 120 (теперь 160) тысяч все выплаты переходили к ней, все что свыше - обязан был уплатить вредитель.

Узаконив износ, считающийся по среднефантастическим значениям, страховым не потребуется каким-либо образом "доплачивать" - эта почетная обязанность полностью ляжет на плечи страхователя.
  •  
5-02-2010 
5-02-2010 
herzabey писал(а):
Я понятно изложил?
мне это напоминает разговор слепого с глухим Amd Green. спасибо за популяризацию Laughing! , но в чем отличие осаго от каско я прекрасно понимаю
herzabey писал(а):
КАСКО за тебя ущерб третьим лицам не возместит никогда
это так, но человек - эгоистичная скотина Laughing и его прежде всего будет волновать возмещение своего ущерба, а возмещение ущерба третьим лицам его будет волновать только в случае если он "вредитель", цитируя предыдущего оратора, и наличиствует "свыше", т.к. Arrow
valerish писал(а):
все что свыше - обязан был уплатить вредитель.
Но эта проблема легко решается путем ДСАГО - расширение до миллиона в прошлом году стоило что-то в районе 50 рублей. Я понятно излагаю? Laughing

Абонент не доступен

•  
5-02-2010 
5-02-2010 
КСТАТИ, с сегоднешнего дня прокурорские , судьи и депутаты могут ездить за рулем пьяными. ГАИ не имеют право их останавливать. Властные структуры от коментов отказываются. Надо этим неприкосаемым на машины какие -нибудь знаки повесить ,чтобы народ от них не страдал.
  •  
5-02-2010 
5-02-2010 
ДВВ44 писал(а):
при восстановительном ремонте замена комплектующихизделий не может начисляться более 80 процентов.
Не до 80 , а уменьшать на 80 процентов стоимость новой детали.
  •  
6-02-2010 
6-02-2010 
Отменить нахрен эту осагу, нахрен она ваще нужна. Evil or Very Mad

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
6-02-2010 
6-02-2010 
ДВВ44 писал(а):
с сегоднешнего дня прокурорские , судьи и депутаты могут ездить за рулем пьяными
А раньше они ни капли в рот за рулем не брали.... Простите. Smile
  •  
6-02-2010 
6-02-2010 
Графин писал(а):
ДВВ44 писал(а):
с сегоднешнего дня прокурорские , судьи и депутаты могут ездить за рулем пьяными
А раньше они ни капли в рот за рулем не брали.... Простите. Smile
так и было

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов