Медведев подписал поправку к закону об ОСАГО. Теперь мы узнаем ,что все машины в России стали старыми , а страховщики будут возмещать новые детали по своему усмотрению.
2 февраля 2010 г.О внесении изменений в закон об ОСАГО.... зАКОН ПРЕДУСМАТРИВАЕТ-при восстановительном ремонте замена комплектующихизделий не может начисляться более 80 процентов.
herzabey писал(а): КАСКО никогда не заменит ОСАГО, это абсолютно разные вещи, прекратите уже их путать
Сань, никто их не путает
Поясню, что я имела в виду. Я страхую свое авто от угона и от ущерба (иными словами полное КАСКО), при наступлении страхового случая мне пофигу кто виноват - я или тот кто в меня впендюрился - мне возместят и отремонтируют все по моему КАСКО в любом случае и соласно условиям договора страхования КАСКО - лично у меня новое за старое. Если виновник не я, то это уже будут заморочки страховой в порядке регресса требовать деньги по ОСАГО виновника с его же страховой
herzabey писал(а): КАСКО никогда не заменит ОСАГО, это абсолютно разные вещи, прекратите уже их путать
Сань, никто их не путает
Поясню, что я имела в виду. Я страхую свое авто от угона и от ущерба (иными словами полное КАСКО), при наступлении страхового случая мне пофигу кто виноват - я или тот кто в меня впендюрился - мне возместят и отремонтируют все по моему КАСКО в любом случае и соласно условиям договора страхования КАСКО - лично у меня новое за старое. Если виновник не я, то это уже будут заморочки страховой в порядке регресса требовать деньги по ОСАГО виновника с его же страховой
Ну и причем тут ОСАГО? по КАСКО ты стархуешь машину, а по ОСАГО ответственность перед третьими лицами! А когда речь идет об ответственности, тут вообще плевать, есть у тебя КАСКО или нет. КАСКО за тебя ущерб третьим лицам не возместит никогда. Чтобы ты поняла лучше - пример. ТС совершает наезд (не на другое ТС, а то опять запутаешься ) на забор. Какая КАСКа поможет владельцу забора его отремонтировать? Никакая! А вот страхование ответственности - это совсем другое дело, по ОСАГО ущерб возместят. Я понятно изложил?
Короче, популярно:
ТС А затаранило ТС Б и наступил страховой случай. Потерпевший Б идет в страховую А, где ему искусственно занижают... ой, простите, оговорился... производят оценку ущерба. Ранее, имея на руках чек с суммой ремонта можно было пойти в страховую и потребовать доплаты (да, иногда такое прокатывало!), а если нет - в суд на причинителя вреда, и т.к. А был застрахован, то можно было вписать третьим лицом (соответчиком) саму страховую. В пределах 120 (теперь 160) тысяч все выплаты переходили к ней, все что свыше - обязан был уплатить вредитель.
Узаконив износ, считающийся по среднефантастическим значениям, страховым не потребуется каким-либо образом "доплачивать" - эта почетная обязанность полностью ляжет на плечи страхователя.
мне это напоминает разговор слепого с глухим . спасибо за популяризацию ! , но в чем отличие осаго от каско я прекрасно понимаю
herzabey писал(а): КАСКО за тебя ущерб третьим лицам не возместит никогда
это так, но человек - эгоистичная скотина и его прежде всего будет волновать возмещение своего ущерба, а возмещение ущерба третьим лицам его будет волновать только в случае если он "вредитель", цитируя предыдущего оратора, и наличиствует "свыше", т.к.
valerish писал(а): все что свыше - обязан был уплатить вредитель.
Но эта проблема легко решается путем ДСАГО - расширение до миллиона в прошлом году стоило что-то в районе 50 рублей. Я понятно излагаю?
КСТАТИ, с сегоднешнего дня прокурорские , судьи и депутаты могут ездить за рулем пьяными. ГАИ не имеют право их останавливать. Властные структуры от коментов отказываются. Надо этим неприкосаемым на машины какие -нибудь знаки повесить ,чтобы народ от них не страдал.