1-02-2010 
1-02-2010 
Валека писал(а):
yana писал(а):
а на сипадане?
О ! Супер !
Ради него планирую освоить акваланг на старости лет. Smile
суперское место!!!!! только там уже лет 5 как жить запрещено, а нырять пока можно Wink
вот выдержка из моего рассказа:

Я же прощаюсь с этим экзотическим местом, так как следующий пункт нашего пребывания в Малайзии это Мекка всех дайверов: острова Мабул и Сипадан. Добраться туда можно, долетев до Тавао, а далее 1 час и 20 минут на кондиционированном автомобиле до порта Семпорна. Там нас ожидали катера, которые за 30 минут доставили нас до острова Мабул.

Острова Мабул и Сипадан расположены недалеко от Северо-восточного побережья Борнео, в море Сулавеси, в самом сердце Индо-Тихоокеанского бассейна, что, собственно, и обеспечивает царящее вокруг них богатство и разнообразие подводной флоры и фауны. Сипадан – это потухший древний вулкан, обросший кораллами миллионы лет назад. Он знаменит в первую очередь тем, что всего восемь метров отделяют берег от вертикальной стенки, уходящей вниз почти на 700 метров. Сипадан хорош для дайвинга круглый год. Наиболее известные места погружений даже имеют свои имена: Висячие сады, где глубоководные водоросли имеют фантастические, причудливые формы; Точка барракуд – место их несметных скопищ; Черепашья пещера – внушающий ужас грот, в котором остатки черепашьих панцирей приобрели формы пещерных сталактитов. Непосредственно на Сипадане расположено несколько отелей, но с 01.01.05 проживание на самом острове будет невозможно. Министерство по туризму Малайзии объявляет этот остров заповедником. Нырять рядом можно, а жить – нет. Для проживания будут предлагаться острова Мабул и Капалаи.

Остров Мабул расположен в 20 минутах на катере от Сипадана. Лучший отель здесь Sipadan Water Village. Все номера этого курорта – это отдельные домики, стоящие на сваях прямо в океане. Остров Капалаи расположен на рифах Лигитан и находится в 10 минутах от Мабула. Эти два острова известны дайв-сайтами: Сад Угрей – вдоль по песчаному дну на глубину 20-25 метров (бычки, мурены, угри); Стрелка Рей (горгонии и морские кораллы, морские собачки, рыбы-бабочки, рыбы-кровати, рыбы-попугаи и рыбы-камни). Все, что можно увидеть в этих местах – не перечесть. Нужно один раз это увидеть, чтобы долго-долго, холодными зимними ночами, вас качали волны этого удивительного теплого чистого и такого красивого моря. Так получилось, что именно на Мабуле я отпраздновала свой очередной день рождения, который запомнится мне на всю оставшуюся жизнь.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
chernoff писал(а):
Papuas писал(а):
chernoff писал(а):
можно за 1000 батов в сутки машину найти... а куда ехать?
скутер 200 батт (170 руб) и нафиг там машина. Laughing
а если не один? (мы например всемером были...)
Микроавтобус в аренду, с водителем.
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
Валека писал(а):
chernoff писал(а):
Papuas писал(а):
chernoff писал(а):
можно за 1000 батов в сутки машину найти... а куда ехать?
скутер 200 батт (170 руб) и нафиг там машина. Laughing
Микроавтобус в аренду, с водителем.
мы так и сделали, 2000 бат в сутки... Laughing
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
yana писал(а):
Валека писал(а):
yana писал(а):
а на сипадане?
О ! Супер !
суперское место!!!!! только там уже лет 5 как жить запрещено, а нырять пока можно Wink
Засады только с путевками. Наобещают много, а на месте выяснится, что квоты превышены и секвестром по надеждам.
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
lexaniman писал(а):
сторонник Будды!
бывает.

chernoff писал(а):
4 скутер 125 кубовые тянут нормально. и интересно. Smile

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
Валека писал(а):
yana писал(а):
Валека писал(а):
yana писал(а):
а на сипадане?
О ! Супер !
Засады только с путевками. Наобещают много, а на месте выяснится, что квоты превышены и секвестром по надеждам.
не поняла... Rolling Eyes

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
yana писал(а):
суперское место!!!!!
Если не секрет, сколько по деньгам туда отправиться, и в ту же французкую полинезию ?
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
Papuas писал(а):
бывает.
в том плане что люблю созерцать Very Happy Very Happy Very Happy
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
lexaniman писал(а):
yana писал(а):
суперское место!!!!!
Если не секрет, сколько по деньгам туда отправиться, и в ту же французкую полинезию ?
это не бюджетные направления и потом, не сипадане нечего делать, если не ныряешь Wink

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
lexaniman писал(а):
Papuas писал(а):
бывает.
в том плане что люблю созерцать Very Happy Very Happy Very Happy
с планом интересней. особенно на закате. Laughing

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
yana писал(а):
lexaniman писал(а):
yana писал(а):
суперское место!!!!!
это не бюджетные направления и потом, не сипадане нечего делать, если не ныряешь Wink
т.е. нада понимать -секрет? Amd Green
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 
yana писал(а):
не сипадане нечего делать,
ну понятно что не поездка к балтийскому морю Very Happy

Papuas писал(а):
с планом интересней. особенно на закате.
там хорошая Very Happy
  •  
1-02-2010 
1-02-2010 

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
chernoff писал(а):
yana писал(а):
lexaniman писал(а):
yana писал(а):
суперское место!!!!!
т.е. нада понимать -секрет? Amd Green
нет, просто не в теме уже...я же закрыла свою фирму, теперь только преподаю немного в тур.колледже Wink

•  
1-02-2010 
1-02-2010 
yana писал(а):
Валека писал(а):
yana писал(а):
Валека писал(а):
yana писал(а):
а на сипадане?
О ! Супер !
не поняла... Rolling Eyes
Обещают, что каждый день нырять будешь, а на деле через день получается.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов