home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-11-2009 
27-11-2009 
Всем привет.

Машина у меня ГС300 2001 года.

А проблема вот какая: есть свободный ход руля, буквально 0,5-1см.
Если рукой трогать рулевой кардан (где-то около педаль) во время этого свободного хода, то кардан не шевелится и начинает двигаться только когда эти 0,5-1см прйдены и так в каждую из сторон.

В представительстве сказали, что колонка не разборная и больше ничем помочь не могут Sad

Всем привет! Помогите пожалуйста - свободный ход руля!!!

Сказали ещё, что металл износился где-то чуть выше чем 45260.

Как вы думаете, это можно поченить или нужно менять все на новое?

Вот ещё два видео этой проблемы:

www.youtube.com/watch?v=BQO7hHiR-Mg

www.youtube.com/watch?v=TPEGr2HLIOI

Спасибо!!!

•  
27-11-2009 
27-11-2009 
на скороти тряска руля есть? я менял колонку в сборе на обеих своих машинах, она не разборная, но можно найти темы, где люди их все же разбирали, рассверливали и т.д, но мое имхо, это безопасность, на которой не стоит экономить, в целом, эта проблема с колонкой не опасна и ездить можно спокойно, но доставляет она очень много дискомфорта
  •  
27-11-2009 
27-11-2009 
R.Anton писал(а):
на скороти тряска руля есть? я менял колонку в сборе на обеих своих машинах, она не разборная, но можно найти темы, где люди их все же разбирали, рассверливали и т.д, но мое имхо, это безопасность, на которой не стоит экономить, в целом, эта проблема с колонкой не опасна и ездить можно спокойно, но доставляет она очень много дискомфорта
На скорости тряски нет, проблема раздражает только когда едишь по прямой.

Может проблема где в открытом соединении и это можно исправить.

В представительстве мне назвали примерный ценник в 900-1200 евро Shocked

•  
27-11-2009 
27-11-2009 
R.Anton писал(а):
я менял колонку в сборе на обеих своих машинах
Антон, а вы меняли колонку по той же проблеме, что и у меня?
Если да, то во сколько вам обходился подобный ремонт.

Спасибо.

•  
27-11-2009 
27-11-2009 
я менял, так как руль трясся и было ощущение, что руль отдельно, машина отдельно, колонку брал за 22000, замена около 3000, вообще нужны симптомы, на видео просто люфт, возможно у Вас просто сломан один из рулевых карданчиков.
По поводу износа металла, это гон полный, там хитрый пластмассовый "подшипник" вот он и мог износится, у меня машины так же 2001 года, возможно это серийный брак, как с воздушными заслонками на машинах 1998 года, но это только предположение, скатайтесь в другой сервис, не факт, что официалы поставили верный диагноз
  •  
27-11-2009 
27-11-2009 
R.Anton писал(а):
я менял, так как руль трясся и было ощущение, что руль отдельно, машина отдельно, колонку брал за 22000, замена около 3000, вообще нужны симптомы, на видео просто люфт, возможно у Вас просто сломан один из рулевых карданчиков.
По поводу износа металла, это гон полный, там хитрый пластмассовый "подшипник" вот он и мог износится, у меня машины так же 2001 года, возможно это серийный брак, как с воздушными заслонками на машинах 1998 года, но это только предположение, скатайтесь в другой сервис, не факт, что официалы поставили верный диагноз
Спасибо, так и поступлю.

Если есть минутка Вы не могли показать на схеме или может фотографии как выгледят рулевые карданчики пластмассовый "подшипник".

Спасибо!

•  
27-11-2009 
27-11-2009 
Если с Москвы, можно было бы посмотреть у нас.

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
VladicusGS300 писал(а):
Если с Москвы, можно было бы посмотреть у нас.
Спасибо, но я не с Москвы. Буду благодарен каждому совету, схеме и т.д.
Спасибо.

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
на схеме не видно, если снять накладки рулевой колонки, то можно увидеть этот подшипник
  •  
30-11-2009 
30-11-2009 
Так люфт у человека, не вверх-вниз, вправо-влево, а обычный, по окружности! Тут только или в червячном мех-ме рейки, либо в крестовинах! Что в шлицевом соединении, которое заставляет руль опускаться-подниматься, маловероятно ...

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
30-11-2009 
30-11-2009 
эта пластиковая хреновина не заставляет его опускаться-подниматься, надо мне разобрать ради интереса колонку одну
  •  
1-12-2009 
1-12-2009 
VladicusGS300 писал(а):
Так люфт у человека, не вверх-вниз, вправо-влево, а обычный, по окружности! Тут только или в червячном мех-ме рейки, либо в крестовинах! Что в шлицевом соединении, которое заставляет руль опускаться-подниматься, маловероятно ...
Да, люфт по окружности. Проблем, скрипов, или чего-либо ещё нет во время регулировки руля электрически. Как и во время езды, все тихо.
Влад, можешь пожалуйста показать или объяснить, что такое червячный механизм рейки.
Ведь рулевой кардан (то место, до которого я могу дотянуться возле педаль) не шевелится во время люфта, из этого я сделал вывод, что проблема не доходит до рулевой рейки а находится где-то ниже руля, но выше того места кардана, которое я зажимаю. Или я что-то совсем запутался.
А если допустить, что проблема в крестовинах, то что делается в этом случае, я собственно не знаю, что делать и в первом случае...

Скажите пожалуйста, какая информация ещё нужна, фотографии, видео, это не проблема.

Просто очень хочу избавиться от этой проблемы.
В очередной раз огромное спасибо!!!

•  
1-12-2009 
1-12-2009 
попробуй вскрыть кожух под рулем, там тоже есть карданчик. у меня ослаб болт, тоже был люфтик. перетянул этот болт и уже год никаких проблем.
  •  
23-01-2010 
23-01-2010 
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста...
У меня чуть чуть другая проблемка... у меня когда едешь по мелкой кальке, есть мелкое биение в руле... будто рулевые наконечники, был в сервисе, сказали что с рулевой рейкой все нормально... Я где то читал что это из за механизма который постоянно регулирует руль... что он имеет там выроботку и зазор...
  •  
26-01-2010 
26-01-2010 
Sema писал(а):
попробуй вскрыть кожух под рулем, там тоже есть карданчик. у меня ослаб болт, тоже был люфтик. перетянул этот болт и уже год никаких проблем.
ты не мог бы ткнуть пальцем по картинке на этот болт? Smile

RX300 4WD

....

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004) Правила форумов