home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-01-2010 
22-01-2010 
Здравствуйте! Может такая тема уже обсуждалась, но я не нашел! Если это так то пожалуйста дайте ссылку где можно почитать?

Ситуация следующая! Нашел по объявлению интересующую машину! Цена устраивает, комплектация и все все все! Единственное смущает что машина пренадлежит страховой компании! Хоть эта самая компания крупная и почти всем известная, но страх при покупке все равно присутствует! Сообщили что машина была угнана и по ней выплатили деньги бывшему владельцу! Теперь они ее продают! Как можно узнать юридическую чистоту этого авто и по возможности где и когда был куплен данный автомобиль! И не опасно ли покупать такие машины?

Заранее спасибо!

Все гениальное - просто!!!

•  
23-01-2010 
23-01-2010 
Думаю,к машине должно быть приложено поставновленеи о прекращении уголовного дела по факту угона+должны быть вклейки в птс, если вин или номер двигателя изменены..покупка такой машины оправдана,если нее цена составляет максимум 50% от аналогичной юридически чистой....да и продать потом будет сложнее
  •  
23-01-2010 
23-01-2010 
Ну о 50% речь не идет! Где то процентов 80 от юридически чистой! Вот что то про изменение ВИНа и номера двигателя не спросил! Sad А вообще, если узнать тот же ВИН, можно ли по какому нибудь заявлению в ГИБДД проверить не числится ли оно в розыске или не проходит ли оно по какому нибудь криминалу?

•  
24-01-2010 
24-01-2010 
Лучше обратиться в местное отделение постановки на учет ТС к старшему инспектору, обрисовать ситуацию и узнать, какие нужно документы. Потом спросить весь перечень их у страховой компании.

Как сказал Дмитрий, сама страховая компания должна получить новый ПТС или вклейки к нему (если VIN перебивали), обязательно должно быть закрыто дело, а VIN код снят из всех баз розыска. Тогда беспокоиться о криминальном VIN'е уже не стоит.

Однако предусмотрите в договоре купли-продажи пункт, который позволил бы вам вернуть авто, в случае выявления каких-либо нестыковок.

Удачи.
  •  
26-01-2010 
26-01-2010 
Огромное спасибо за советы! Вот только с обращением в отделение постановки на учет будет проблематично обратиться, т.к. я с другого города! Да и страховая что то не отвечает! Что то потерялись менеджеры со страховой! Да и я что то уже передумал покупать машину с таким прошлым! А то и правда потом проблемы будут с продажей! Sad Уж лучше переплатить те же 200 тыс и спать спокойно как говорится!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов