home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-01-2010 
25-01-2010 
Вода из подземного источника Михайло-Архангельского храма в Иркутске не соответствует гигиеническим требованиям. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора по Иркутской области, проводившие анализ воды. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалисты заявляют, что Роспотребнадзор исследовал пробы воды, а также смывы с инвентаря. В результате проведенных исследований установлено, что водопроводная вода, отобранная из храма и пищеблока, соответствует санитарным нормам.

При этом вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а так же из подземного источника св. Иннокентия и св. Софрония не соответствует гигиеническим требованиям. По данным медиков, "превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий может говорить о давнем фекальном загрязнении".

По последним данным, водой отравились 228 человек, в том числе 143 ребенка. У больных отмечается диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов - типичные признаки желудочно-кишечной инфекции. Сейчас госпитализировано 114 человек. Проверку по данному факту ведет СКП.

www.newsinfo.ru...ews/2010-01-25/water/727467/

В общем приобщились к "святой воде" и попали в больничку. Sad

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Это кто ж так усиленно нагадил в озеро? Shocked
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Я думаю утки. Их там много.

Богач сгребает миллионы,

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Интересная реакция РПЦ. Такого не может быть, потому что такого не может быть ни когда. Shocked

Богач сгребает миллионы,

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
у меня святая вода стоит по году. И НИКОГДА не портится.
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Всякое бывает.

Богач сгребает миллионы,

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Mike_(Rus) писал(а):
у меня святая вода стоит по году. И НИКОГДА не портится.
я, в прошлом году, привезла воду из Иордана, прямо в реке набирала в пластиковую бутылочку, почти год прошел, вода в бутылочке не зацвела Amd Thumbs up

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
25-01-2010 
25-01-2010 
Они бы еще заодно проверили состояние канализационных сетей в городе. Со времен Колчака поди не ремонтировались... Sad
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
yana писал(а):
набирала в пластиковую бутылочку, почти год прошел, вода в бутылочке не зацвела
А в бутылочках вода разве цветет? Я думал тока тухнет...

У меня на балконе полтора года два пятилитровых бутыля с водой стояли, в них были заброшены кусочки серебра - так с этой водой тоже абсолютно ничего не произошло. Может в водах Иордани серебро есть?
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Бред. Шум на пустом месте. Если люди не понимают, что воду из болота пить нельзя даже в Крещение это их проблемы. Этот храм я прекрасно знаю. Вода из подземного источника там вполне питьевая (по крайней мере на моей памяти ей никто не травился), а вот озерко (считай болото) на котором он стоит доверия не внушает. Промзона и всё такое.. Так что сами виноваты. Головой надо думать было. Брать воду либо в церкви, либо в источнике Rolling Eyes
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Les_nik писал(а):
Брать воду либо в церкви
В церквях воду из-под кранов наливают Amd wallbash , по телику показывали .
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
SERG 111 писал(а):
В церквях воду из-под кранов наливают
Это само собой. Но водопроводная вода у нас питьевая если что Wink
Ну в старых районах со старыми коммуникациями её конечно без кипячения пить не рекомендуется, а в целом по городу пьют и ничего. Максимум через фильтр прогоняют. Водозабор то идёт с водохранилища и чуть ниже где ещё напакостить не успели. Т.е. практически Байкальская водичка.
  •  
25-01-2010 
25-01-2010 
Les_nik писал(а):
Т.е. практически Байкальская водичка.
С какого перепугу? Shocked

Богач сгребает миллионы,

•  
26-01-2010 
26-01-2010 
Zigron писал(а):
С какого перепугу?
Цитата:
Сегодня главным источником централизованного водоснабжения областного центра является водозабор «Ерши» на Иркутском водохранилище, от которого по соединительному водоводу диаметром 1900 мм с вантовым переходом через Ангару по нижнему бьефу ГЭС вода поступает в сети правобережья города.
От истока Ангары до плотины лес и никаких промышленных сбросов нет. Там вообще ничего нет кроме турбаз на берегу и дач. Т.е. до водозабора вода с Байкала идёт с минимальной потерей качества.

Цитата:
Мы проверяем водозаборные колонки по всему городу и насосные станции, которые у нас на правом и левом берегу. Согласно графику, каждая точка раз в месяц у нас попадает под контроль. Еще ни разу за 105 лет работы "Водоканала" к иркутской воде претензий не было. Хотя на водозаборе нет очистных сооружений. По мнению Ольги Мурашовой, они и не понадобятся, ведь там, где находится водозабор, вода поступает из Байкала в Ангару. Кроме того, рядом нет загрязняющих предприятий:

- Вода у нас безопасная во всех отношениях, и пить ее можно.
Раз в месяц по требованию Роспотребнадзора в региональном центре гигиены и эпидемиологии делают контрольный забор. Воду исследуют по дополнительным показателям, к примеру, на радиацию. И здесь претензий к иркутской воде нет. Но жалобы от населения все же поступают.

- Бывают жалобы на качество воды в домах, но это все оттого, что никто никогда не занимался вопросом промывки внутренних систем, - говорит заведующая отделением коммунальной гигиены ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" Ирина Рубанович. Иркутскую воду, судя по результатам исследований, можно пить прямо из-под крана. И не опасаться за собственное здоровье.
http://irk-vesti.ru/newsigtrk/2079-v-irkutsk-n-t-probl-m-s-chistotoj-pit-voj-vodi.html
  •  
26-01-2010 
26-01-2010 
Les_nik писал(а):
Там вообще ничего нет кроме турбаз на берегу и дач.
А там не сцут и не срут...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов