Одолевает меня одна назойливая идея. Начать приобщение семейства к гибридам с малого, а именно с Тойоты Приус, в качестве подменной машины для всех членов семьи.
Возможно, спорная внешность, компенсируется полным спектром опций присущих машинам более высокого класса (keyless entry, bluetooth, NAVI/DVD, engine start button и много другое). Ну и главное - hybrid synergy drive!
Вынужден признать, что на авто.ру цены смотреть стало неактуально Если хочешь прицениться к машине из США - ищи на ebay.com, прбавляй таможню и доставку, получишь реальную картину для Москвы. Если машина европейская - все тоже самое через mobile.de .
А на авто.ру остались только жулики и автосалоны, увы. Реальной картины рынка не отображает совсем.
Надеюсь, что не придётся мне больше покупать машинку, через авто.ру. Если следующий будет Лексус (надеюсь), то знаю к кому обращаться.
А в чём фишка Приуса, кроме экономии бензина и "прогресса"? Их нафаршировывают покруче?
Вот это для меня дорогого стоит. Очень хочется приобщиться к стану троллейбусов, но после покупки квартиры и ее грядущего ремонта, мысли о летней покупке RX400h растаяли как дым. Уверен, что за гибридами будущее. Уважаю тех людей, кто понял это уже сегодня и смог позволить себе купить кусочек будущего.
У меня сестра только что взяла такой. Он вот в апреле проходным станет, будет ввозить. Кажется где то в 15-16 обойдется. Очень довольна Приусом, до этого экплуатировала предыдущую модель, никаких серьезных замечаний. Продала в Москве очень быстро, с руками оторвали. Пруль, конечно.
я тоже уговариваю друга взять такую подержанную из США. Сама идея гибрида очень и очень привлекательна. Скажите плз, у кого у знакомых есть такие авто, насколько они надежны, особенно интересна именно та часть, которая касается движка и всего, что является особенностью именно такого авто. Если ломается, насколько сложно чинить?
Гибридов у нас в городе практически нет, так что мастера босю не очень в них разбираются.
у нас гоняет, правда только 1. софсем низенькая, так что на ней только по ровной дороге кататься.. на мой взгляд расстояние между колесами большое, поэтому все кочки будешь пузом проползать..
А гибрид, он и в африке гибрид.. так что лучше начинать RX400
KIMDRED писал(а): Так ты Вольво турбо или Солару взял?
Решился на Солару, поэтому Вольво продали. Потряс Солару, присмотрелся получше - не понравилась. Так ничего и не взял.
Вот и терзаюсь пока идеями.
Danich писал(а): разгон у него видел?
не смущает
Не видел, но не смущает априори. Мне не для спорта машина нужна. Наверное, не больше 15 секунд до сотни? Ну и вполне хватит. Я удовольствие от скорости и разгона на другой технике получаю, давно уже перестал искать это чувство в автомобилях (и даже спортивных).
у парня на работе был приус праворульный 01 года.
Из минусов - расход по городу около 6 литров (и это на гибриде).
Батарейкам пришёл каюк в морозы довольно слабые. Чинили оооочень долго, т.к. не могли "мастера" ни в одном сервисе разобраться с проблемой батареек (Так вроде как если гибрид не исправен, то ваще и не заведёшь). В итоге как-то их подзарядили и скинули авто.
Короче проблем было больше, чем удовольствия.
Да и по мск их не очень много ездит, думаю это уже ощутимый аргумент, чтобы задуматься.