Приветствую всех! Кто может выложить техническую летиратуру по безступенчатой коробке передач на лексус. (устройство и принцып работы). Препод в универе изверг, сказал что зачет по устройству автомобилей н получу, пока не расскажу как работает безступенчатая коробка у лексуса.
а он тебе случайно не сказал, на каких моделях Лексуса есть такая коробка?
Или он имел ввиду вариатор на гибридах? Если "да", тогда смело шерсти Яндекс - инфы по принципу работы гибридного авто очень много, в т.ч. и с анимационными картинками, поясняющими процесс
Нужна та коробка, которая с бесконечным множеством передаточных чисел и которая используется в гибридных моделях. Там на сколько я понял не вариатор а гидро электрическая КПП с планетарным механихзмом и гидротрансформатором.
Лексус я преподу ремонтировать не буду =)) У него его просто нет =)) Да и если бы и был, тоже бы не стал =)
По поводу инета и схем, что то не густо... Нашел пока только обзор, а принцыпа работы и устройства подробного нет =(
Banan писал(а): Нужна та коробка, которая с бесконечным множеством передаточных чисел и которая используется в гибридных моделях. Там на сколько я понял не вариатор а гидро электрическая КПП с планетарным механихзмом и гидротрансформатором.
Лексус я преподу ремонтировать не буду =)) У него его просто нет =)) Да и если бы и был, тоже бы не стал =)
По поводу инета и схем, что то не густо... Нашел пока только обзор, а принцыпа работы и устройства подробного нет =(
Вариатор - это и есть устройство с бесконечным множеством передаточных чисел. Читай определение на соответствующем сайте: www.variator.org/
А вот тут наглядно показано как он работает: http://clublex.ru/p3007254
Banan писал(а): Нужна та коробка, которая с бесконечным множеством передаточных чисел и которая используется в гибридных моделях. Там на сколько я понял не вариатор а гидро электрическая КПП с планетарным механихзмом и гидротрансформатором.
Ищи приус там с картинками.
У RX400 как на приус стоит планетарка без вариатора и гидротрансформатора.
Просто одноступенчатая планетарка, но на одном конце бензомотор на другом электромотор, а посередине привод на переднюю ось.
Далее электромотор работает как тормоз/генератор/электродвигатель и обеспечивает якобы бесступенчатость. Задний привод от отдельного электромотора.
Banan писал(а): Препод в универе изверг, сказал что зачет по устройству автомобилей н получу, пока не расскажу как работает безступенчатая коробка у лексуса.
Препод хитрый сцуко. Решил денег срубить по лёгкому?
Тойота денег даёт тому, кто популярно объяснит принцип работы коробки гибрида!