home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-01-2010 
18-01-2010 
Приветствую всех! Кто может выложить техническую летиратуру по безступенчатой коробке передач на лексус. (устройство и принцып работы). Препод в универе изверг, сказал что зачет по устройству автомобилей н получу, пока не расскажу как работает безступенчатая коробка у лексуса.

•  
18-01-2010 
18-01-2010 
а он тебе случайно не сказал, на каких моделях Лексуса есть такая коробка? Wink

Или он имел ввиду вариатор на гибридах? Если "да", тогда смело шерсти Яндекс - инфы по принципу работы гибридного авто очень много, в т.ч. и с анимационными картинками, поясняющими процесс
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
Самая хорошая инфа, это надо ехать там где их перебирают!
Смотри неувлекайся на хорошо, а то препод даст свой Лексус отремонтировать!))))) Laughing
  •  
18-01-2010 
18-01-2010 
Нужна та коробка, которая с бесконечным множеством передаточных чисел и которая используется в гибридных моделях. Там на сколько я понял не вариатор а гидро электрическая КПП с планетарным механихзмом и гидротрансформатором.

Лексус я преподу ремонтировать не буду =)) У него его просто нет =)) Да и если бы и был, тоже бы не стал =)

По поводу инета и схем, что то не густо... Нашел пока только обзор, а принцыпа работы и устройства подробного нет =(

•  
18-01-2010 
18-01-2010 
Banan писал(а):
Нужна та коробка, которая с бесконечным множеством передаточных чисел и которая используется в гибридных моделях. Там на сколько я понял не вариатор а гидро электрическая КПП с планетарным механихзмом и гидротрансформатором.

Лексус я преподу ремонтировать не буду =)) У него его просто нет =)) Да и если бы и был, тоже бы не стал =)

По поводу инета и схем, что то не густо... Нашел пока только обзор, а принцыпа работы и устройства подробного нет =(
Вариатор - это и есть устройство с бесконечным множеством передаточных чисел. Читай определение на соответствующем сайте: www.variator.org/
А вот тут наглядно показано как он работает: http://clublex.ru/p3007254

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
19-01-2010 
19-01-2010 
Banan писал(а):
Ищи приус там с картинками.
У RX400 как на приус стоит планетарка без вариатора и гидротрансформатора.
Просто одноступенчатая планетарка, но на одном конце бензомотор на другом электромотор, а посередине привод на переднюю ось.
Далее электромотор работает как тормоз/генератор/электродвигатель и обеспечивает якобы бесступенчатость. Задний привод от отдельного электромотора.
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
Banan писал(а):
Препод в универе изверг, сказал что зачет по устройству автомобилей н получу, пока не расскажу как работает безступенчатая коробка у лексуса.
Препод хитрый сцуко. Wink Решил денег срубить по лёгкому?
Тойота денег даёт тому, кто популярно объяснит принцип работы коробки гибрида!
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
IPSIV писал(а):
Тойота денег даёт тому, кто популярно объяснит принцип работы коробки гибрида!
А им то это зачем? Уж они то знают принцип работы всех типов коробок. Как никак у них есть штат разработчиков.

•  
20-01-2010 
20-01-2010 
Haris писал(а):
А им то это зачем?
Именно "на пальцах" объяснить и название дать, легкоусвояемое.
АКПП, МКПП, "Вариатор" есть, а коробку гибрида так попути и не обозвали. Wink
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
IPSIV писал(а):
АКПП, МКПП, "Вариатор" есть, а коробку гибрида так попути и не обозвали
Игорь, а ты можешь сюда выложить картинку коробки с гибрида? Ну так. без деталей излишних, но чтобы видно было кишки?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов