home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-01-2010 
16-01-2010 
Стивен Кинг выбрал лучшие фильмы 2009 года

Стивен Кинг обнародовал свой рейтинг лучших фильмов прошедшего года, который возглавила драма "Повелитель бури", снятая режиссером Кэтрин Бигелоу. Об этом пишет издание Entertainment Weekly.
На втором месте оказался триллер "Последний дом слева", который знаменитый писатель сравнил с "Молчанием ягнят" и назвал одним из самых лучших римейков последнего десятилетия. Третью строчку в списке Кинга занял фильм "Дорога", главную роль в котором сыграл Вигго Мортенсен.

В десятке лучших также оказались следующие картины:

4. "Бесчестье"
5. "Чтец"
6. "Район №9"
7. "Законопослушный гражданин"
8. "Опасные пассажиры поезда 123"
9. "Бесподобный мистер Фокс"
10. "2012"

Последний фильм Стивен Кинг охарактеризовал так: "Замечательные актеры веселятся на фоне душераздирающих спецэффектов".

Стоит отметить, что предпочтения Кинга зачастую весьма оригинальны. Так, годом ранее, по его версии, в числе лучших были малобюджетный фильм ужасов "Руины" и боевик "Смертельные гонки".

Источник

Энтропия уже не та!

•  
16-01-2010 
16-01-2010 
Ей-богу, лучше бы Кинг просто писал Very Happy Это получается у него гораздо лучше... кстати, его "Дьюма-Ки" (что-то из кинговских последних) порадовала, даа.
Выбор некоторых фильмов странный, мягко говоря...
Вот если только "Последний дом слева". Произвел впечатление: начинается банально, продолжается жестко, заканчивается жестоко. И ведь не скажешь ни в одном кадре, что "сюжет вымучен" или "такого не может быть"... Забавен тем, что играет на стереотипах зрителя.
"Законопослушный гражданин" разочаровал: задумка неплоха, очень, но... Хотя смотреть стоит, имхо. "Опасные пассажЫры..." вполне смотрибельны, но лишь на разок. "2012" не видел... жду в HD.
  •  
16-01-2010 
16-01-2010 
что-то я совсем лошина питерская...=) смотрел только Район №9.

насчет Виго и Дороги надо посмотреть (особенно Кроненберг его классно снимает).

а рейтинги... что тут говорить для американцев существует только отечественное кино (вот и говори потом, что патриотизм - достоинство негодяев).

а филлини и антониони - это апостолы из догмы... не... это новые четвероклассники которые в Южный парк приехали, что бы кенни с картманом их чморили...

в общем, вот рейтинг (читательский наш) от Экслера (у него там где-то еще зарыто 250 фильмов всех времен и народов по американской версии) в принципе как раз к Стивену можно всех и отправлять =)

www.exler.ru/films/ratingtop/

довольно объективная подборка кино-классики с нормальной долей не американского кино здесь

tfile.ru/forum/viewforum.php?f=24
  •  
16-01-2010 
16-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
4. "Бесчестье"
Качаю Cool
Kilimanjaro писал(а):
5. "Чтец"
Качаю Cool
Kilimanjaro писал(а):
9. "Бесподобный мистер Фокс"
Качаю Cool
Kilimanjaro писал(а):
6. "Район №9"
7. "Законопослушный гражданин"
8. "Опасные пассажиры поезда 123"
Kilimanjaro писал(а):
10. "2012"
Видел
  •  
17-01-2010 
17-01-2010 
+1, но Фокса жду с хорошим переводом : )

з.ы. а кто такой Кинг? : )
  •  
17-01-2010 
17-01-2010 
"Район №9" мне как то не очень понравился..

"Законопослушный гражданин" с хорошим потенциалом идейно, еще бы и воплощение и был бы о-го-го фильмец..но безобразно попсовый вышел фильмец в итоге.
начало унылое до блевотины. потом шустрое развитие сюжета, хотя наивное до безобразия...и концовка в стиле - главный герой вдруг резко отупел. Почему? наверное ударился головой за кадром и сдался.

"Опасные пассажиры поезда 123" ну весьма посредственное кино. Траволта пытается вытянуть за счет харизмы и ... в итоге ощущение второразрядного дешевого телевизионного фильмика.

А чего кинг застеснялся и свои фильмы не назвал?
Туман - сильный фильмец то...

Еще бы хитпарад Девида Линча послушать - вот там наверняка ТАКОЕ Shocked Laughing
  •  
17-01-2010 
17-01-2010 
Danich писал(а):
Район №9" мне как то не очень понравился
мне понравился - стёбный фильм)
Danich писал(а):
Законопослушный гражданин" с хорошим потенциалом идейно, еще бы и воплощение и был бы о-го-го фильмец..но безобразно попсовый вышел фильмец в итоге.
начало унылое до блевотины. потом шустрое развитие сюжета, хотя наивное до безобразия...и концовка в стиле - главный герой вдруг резко отупел. Почему? наверное ударился головой за кадром и сдался.
+1
Danich писал(а):
"Опасные пассажиры поезда 123" ну весьма посредственное кино
из-за многочисленных негативных отзывов не пошёл на него
  •  
17-01-2010 
17-01-2010 
Дима999 писал(а):
из-за многочисленных негативных отзывов не пошёл на него
думаю это худший фильм траволты...
у меня вообще ощущение что хаббард и саентология сделали из блестящего когда то артиста какую то бездарную резиновую куклу в последние годы.
увлечение тоталитарными сектами даром не проходит...
  •  
17-01-2010 
17-01-2010 
Danich писал(а):
худший фильм траволты
не, у него были такие реальные хиты, как "Поле битвы Земля" Amd Sick вот там-то чел раскрылся по-полной... талантище! Amd rofl
  •  
17-01-2010 
17-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
5. "Чтец"
скачал, поглядел... ну я драммы как то не очень, но фильм понравился... вот : )
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов