Mikhal писал(а): Это не полоски, это стык двух частей зеркала. по разному передающих передающих перспективу.
+1
прально сказал.
Mikhal писал(а): Странная заморочка
ничё странного - сделанно - спецом для того чтоб в небольшое зеркало передавало больше инфы засчёт увеличенной диоптрии (кажеться правильное слово вставил ) тоесть меньший отсек зеркала отделённые полоской искривляя отражение показывает больше. Больший отсек почти не искажает и показывает так как есть.
З.Ы. у мя кстати помоему нет полосок, мне нра, я так привык)
Konstantin писал(а): ничё странного - сделанно - спецом для того чтоб в небольшое зеркало передавало больше инфы засчёт увеличенной диоптрии
Я имею в виду, что там же НЕ СТЕКЛЯННОЕ зеркало, к чему стыки?!
Чтобы сделать разные "диоптрии", достаточно просто сделать напыление порошком на прочный прозрачный пластик сложной формы.
Mikhal писал(а): Чтобы сделать разные "диоптрии", достаточно просто сделать напыление порошком на прочный прозрачный пластик сложной формы.
Сейчас посмотрел и докладываю!
1. Стыков нет, зеркала - цельные.
2. Зеркало немного гнутое.
3. Вертикальная полоса - на месте "сгиба".
4. ДО полосы искажений практически нет, ПОСЛЕ полосы (т.е. на маленьком участке скраю зеркала) искажения уже значительны.
Skip писал(а): эт тока для тупых американцев пишут
У пиндосов велосипедисты пользуются касками, в которых зеркальца инсталированы. Так вот на этих зеркальцах написано: "Объекты, которые вы видите, на самом деле сзади". А ты говоришь тупые. Эт уже диагноз, по-моему