Я видел, что такую тему поднимали давно, но ответа на вопрос так и не нашел. У моего 430 есть две трубки идущие к стеклу, но я не заметил чтобы они что-то отогревали. Сегодня ездил в снегопад и замучался открывая капот отдирать снег и лед от щеток. Может быть, подогрев этот включается где-то тайной кнопкой?
этот подогрев работает намного проще чем кажется, просто при открытом печном кране на стекло идет циркуляция ОЖ, точнее не на стекло, а на площадку под щетками.
DrProg писал(а): Ну так что надо сделать чтобы щетки грелись? Температуру поднять?
прогреть машину, когда в салон тепло пойдет - должна и в стекло поступать горячая жидкость. А точно стекло с подогревом? А то бывает стекло меняют на неоригинал а трубки эти глушат.
Машину прогрей, потом открой капот и потрогай руками эти трубочки от стекла с патрубками. Должны быть горячими.
Греется зона ровно под резинкой очистителя в положении "убраны под кромку капота". Греется не от угла до угла стекла, а под большой щеткой и под половиной маленькой.
Греется всегда- даже летом стекло горячее. Положение заслонки печки не влияет и не должно влиять.
свои пять копеек: подогрев работает только не так как хотелось бы, под щетками растаивает , Но облипший сверху лёд кромками упирается в стекло, короче не прям уж айс)))) явление снегопадов у нас не часто, жить можно, чаще морозяка прогревки эти заколебали...