Решил поменять зимнюю резину, а то старой вообще пи..ец пришел.
Вопрос только в том, какую выбрать. Так что решил вот с Вами посоветоватся. Поделитесь опытом, что получше поставить, чтобы ездить и радоватся Ставить решил резину штатного размера 275/70 R16. Еще не доконца решил ставить шипованную или нет, но больше склоняюсь к нешипованной, тк в основном езжу по городу и по трассе.
Я решил остановиться на липучке нешипованной - взял Dunlop липучку этого размера. раньше ездил на шипах, но хватало на 3 сезона: вылетали почти все шипы. и сделал вывод: если много приходится ездить в городе по чистому асфальту и по трассе - чистый асфальт в нашем регионе(омская область) - бери липучку. держит на любом покрытии не хуже шипов. А в мороз - даже лучше шипов!
У меня тоже вопрос: с машиной досталась зимняя резина Бриджстоун ICECRUSER-5000. Один сезон шипы все целы и стоят ровно, протектор идеальный. Живу я в Новосибирске, часто бывает гололед, снег, дак вот вроде с небольшой скорости абс-ка трешит и так слабо машина тормозит, как-то неуверенно себя чувствую. До этого джипов не было, были седаны, пользовался GoodYear UG-500, на них на страрой резине и повороты уверенней пройти можно было и оттормозиться, кто на какой реине ездит, какие впечатления, рекомендации?
Перемещаюсь по Москве (LX570 и TLC200d) на Йоке Геоландер 072, проблем никаких нет. Сегодня в Кратово (МО) на местной дороге, затормозил и тащило меня метров 10 по прямой, посмотрел - лед сплошной, без снега и грязи. Не знаю, как было бы с шипами, но ощущение - не из приятных!
На счет Бриджстоун ICECRUSER-5000 мне сказали что для города резины хуже придумать нельзя. Вроде как когда до 60 разгоняешься ощущкение что рядом истребитель взлетает. Но для езды зимой по полю это идеальная резина.
Bordos писал(а): Перемещаюсь по Москве (LX570 и TLC200d) на Йоке Геоландер 072, проблем никаких нет. Сегодня в Кратово (МО) на местной дороге, затормозил и тащило меня метров 10 по прямой, посмотрел - лед сплошной, без снега и грязи. Не знаю, как было бы с шипами, но ощущение - не из приятных!
Супер резина! Йока Г072 и 073 она же Данлоп SJ6 второй зимний сезон юзаю ее, прошлой зимой на ранере юзал данлоп СЖ6 в этом сезоне йоку взял Г072, атличнейшая резинка!
Bordos писал(а): Перемещаюсь по Москве (LX570 и TLC200d) на Йоке Геоландер 072, проблем никаких нет. Сегодня в Кратово (МО) на местной дороге, затормозил и тащило меня метров 10 по прямой, посмотрел - лед сплошной, без снега и грязи. Не знаю, как было бы с шипами, но ощущение - не из приятных!
Супер резина! Йока Г072 и 073 она же Данлоп SJ6 второй зимний сезон юзаю ее, прошлой зимой на ранере юзал данлоп СЖ6 в этом сезоне йоку взял Г072, атличнейшая резинка!
Ну не знаю как у вас там в Европах , а вот в Красноярске и близ лежащих окрестностях все просто помешались Хакапелите 5 Нокиан. Причем как джипы так и седаны просто поголовно и все с шипами, бум просто, причем не самая дешевая резина......................
IvanNsk писал(а): У меня тоже вопрос: с машиной досталась зимняя резина Бриджстоун ICECRUSER-5000. Один сезон шипы все целы и стоят ровно, протектор идеальный. Живу я в Новосибирске, часто бывает гололед, снег, дак вот вроде с небольшой скорости абс-ка трешит и так слабо машина тормозит, как-то неуверенно себя чувствую. До этого джипов не было, были седаны, пользовался GoodYear UG-500, на них на страрой резине и повороты уверенней пройти можно было и оттормозиться, кто на какой реине ездит, какие впечатления, рекомендации?
Еэжу по омской, тюменской области и хмао, по сев. казахстану на данлоп сж6 - норм! Тихая, сбалансированная, мягкая резина - липучка без шипов. держит норм. но не балуйтесь на ледяной дороге, особенно при темп. выше -15! немного подносит! срабатывает антизанос.
Влад111 писал(а): Еэжу по омской, тюменской области и хмао, по сев. казахстану на данлоп сж6 - норм! Тихая, сбалансированная, мягкая резина - липучка без шипов. держит норм. но не балуйтесь на ледяной дороге, особенно при темп. выше -15! немного подносит! срабатывает антизанос.
Немного подносит? шутишь ... после каждого подноса на скорости даже 60 кмч штаны исправно идут в стирку!
В очередной раз убедился, что липучка- это полнейшее гуано. Подводит тогда когда этого совершенно не ждешь. Есть у нас такой участок дороги Пытьях-Салым. Так вот там часто бывает температура то + то -. И дорога от этого то мокрая то в зеркало. Много людей там бъется каждый год из-за этого. Я не понимал почему? Сейчас понял. Едешь по дороге - мокрая, все зашибись, тормозит машинка, метров 500 - дорога сухая - тоже все зашибись. Еще пару км - низинка - дорога сухая - тормозишь, а фиг липучка - не тормозит - как ехал так и едешь. Это ладно еще по прямой если, а на повороте - копец. Останавливаюсь дух спустить, выхожу - и валюсь прямо возле машины - тонкий лед. Его не видно пока не присмотришься. Цвет асфальта даже не меняется. Асфальт с мелкими вкраплениями камушков которые тоже сверху покрыты льдом и еще не умели машины его снять. Все - ж...а. а вы говорите липучка рулит ... Только шипы! С шипами я никогда не попадал в такие ситуации - тормозят всегда! Пуская не везде одинаково, но всегда!