В связи с частыми загородными поездками встал вопрос о подключении камеры обгона. Кто-нибудь ставил подобный девайс? Подскажите, плз, как произвести инсталяцию и куда выводить картинку.
ЗЫ На предыдущем седане (Ниссан) врезал камеру в передний поворотник (на бампере), картинка "прыгала" немного и очень быстро забрызгивалась грязью.
Камеру лучше устанавливать в левом нижнем краю за лобовым стеклом в зоне работы дворника, тогда и проблема загрязнения решится. А вот монитор нужно куда то ближе к центру панели разместить, что бы взгляд от дороги не отрывать.
Если не ошибаюсь то у тебя стоит монитор со встроеным DVD над бардачком, ИМХО при обгонах не лучшее расположение.
Bodr писал(а): Ещё спорили, что с ПР всё видно хорошо не в обиду
Видно хорошо, обгонять плохо. В городе-то всё нормально, но я перебрался в загородный домик, туды 30 км по трассе и много трейлеров тихоходных ездит, приходится на обгон идти.
Nick78 писал(а): Камеру лучше устанавливать в левом нижнем краю за лобовым стеклом в зоне работы дворника, тогда и проблема загрязнения решится.
Это типа вот этого?
Nick78 писал(а): А вот монитор нужно куда то ближе к центру панели разместить, что бы взгляд от дороги не отрывать. Если не ошибаюсь то у тебя стоит монитор со встроеным DVD над бардачком, ИМХО при обгонах не лучшее расположение.
Тот DVD что над бардачком - не подойдет, на нем только клипы/фильмы в пробках смотреть т.к. приходится голову поворачивать. В центр ставить, вместо синего монитора? Даже не знаю... В солнечную погоду на нем нифига не видно, бликует. Думал забрать у ребенка поломаный мобильный DVD, там экранчик ~ 4"-5", вход с камеры сделать и картинку вывести. Вопрос только где его разместить.
у меня камера родная стояла в левом зеркале но её зачем то выдрали а так мог бы подключить что бы на обгон показывала, теперь у меня в зеркале дырка и не знаю чем заделать и какую камеру туда можно вставить. Кстате до сих пор не сделал фотосесию своего Хоря, каюсь. Новую тему делать не буду выложу фото в ветке "03" там была уже тема о моей машинке.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.