Расход масла увеличился. Чек не горит.
Как раз скоро поеду менять, посоветуйте что еще посмотреть, так сказать для попытки последенего рывка из сложившейся ситуациию
Думаю для начала по свечам вопрос порешать надо. 3 комплекта ставил пока расход приемлемый не стал. Когда машина пришла тоже аналогичные симптомы были. После замены свечей(последний вариант) расход в городе 14,8-15,4 л/100 стал вместо 20-21.
И со скоростью дружить стал. До отсечки без проблем разгоняется.
Хотя вполне и Ипсив прав. Хочется надеятся на лучшее.
Alex писал(а): Думаю для начала по свечам вопрос порешать надо. 3 комплекта ставил пока расход приемлемый не стал. После замены свечей(последний вариант) расход в городе 14,8-15,4 л/100 стал вместо 20-21.
А какие свечи поставил, если не секрет? А то у меня расход 17,5 л, хотя для Алматы это может быть нормально, у нас больше в пробках стоишь, чем едешь.
Всем привет. Заметил странность - то ограничитель срабатывает на 180 км/ч и едет без проблем, то отсекает на 160 км/ч и быстрее ехать не хочет. Есть подозрения на катализатор, так как передний подрыкивет и присутствует запах токсичного выхлопа?!(Чек не горит)
Также заметил, что при долгой езде по городу расход постепенно увеличивается, а после долгой езды за городом на высоких скоростях(расход примерно 11 литров на сотню) расход по городу становится меньше, пару дней держится, а потом опять расти начинает
Есть ли у кого какие мысли???
КЭП писал(а): Всем привет. Заметил странность - то ограничитель срабатывает на 180 км/ч и едет без проблем, то отсекает на 160 км/ч и быстрее ехать не хочет. Есть подозрения на катализатор, так как передний подрыкивет и присутствует запах токсичного выхлопа?!(Чек не горит)
Также заметил, что при долгой езде по городу расход постепенно увеличивается, а после долгой езды за городом на высоких скоростях(расход примерно 11 литров на сотню) расход по городу становится меньше, пару дней держится, а потом опять расти начинает
Есть ли у кого какие мысли???
Может и катализатор или выпускная труба. Комп. из-за них обогащает смесь (это могут проверить на диагностике - время работы форсунки фиксируется), а при движении в городском режиме при этом на свечи будет садиться нагар, который на трассе сгорает.