Всем, привет!
Решил поменять Бате колодки на Lexus ES300. Позвонил в exist и был огорошен тем, что для подбора требуется снять колеса и посмотреть надписи на старых колодках.
Как мне объяснили существует три варианта передних колодок и два задних.
Снятие передних не принесло успеха, так как на колодках не было термопластин, краска практически сгнила и надписей не разобрать. Да и колодки не были оригинальными. Вот фрагмент "читабельной" надписи: 0130FF.
C задними колодками все обстояло гораздо лучше: во первых-установлены оригинальные колодки, во вторых-надписи вырезаны в металле (а не напечатаны на краске, как в варианте с передними колодками). В моем случае это AK PA544 EE 3109GG.
Вопрос ко всем: как подобрать передние колодки?
Звонил официалам, но они наотрез отказались дать артикул. Предлагали просто купить у них дороже exista раз в несколько.
Помогите други!
С уважением, Александр.
p.s. выбрать нужно из следующих артикулов: PA 556H, PN 540H, PS 558H
VIN:JTHBF30G93600505
Я в шоке,где вы таких лохов нашли?Все колодки покупал без особых приключений,что передние,что задние.Причём всё происходило в обычных магазинах,давал вин и через 15 минут счастливый уходил с товаром.
mitrich писал(а): Я в шоке,где вы таких лохов нашли?Все колодки покупал без особых приключений,что передние,что задние.Причём всё происходило в обычных магазинах,давал вин и через 15 минут счастливый уходил с товаром.
У меня такие передние: 04465-33280 . Официалам звонить не надо. Подъезжаешь , просишь посчитать замену , забираешь заказ и там есть все коды. Лексус Левобережный
Я так же попал вчера, дело в том что в магазинах всучают колодки от трехлитровой камри того же года, т.к. они бьются по двигателю 1mz-fe но на них в то время ставили однопоршневые супорта там колодки меньше и другой формы, если по вину бьются несколько вариантов нужно просить колодки от двигателя 3mz это который 3,3 литра там колодки диннее под двухпоршневые супорта, вчера как раз такие и забрал, вместо коротких которые дали сначало, главное предупреждать продовцов что бы не довали от евро камри 3 литровой.