Машина эксплуатируется меньше месяца, и, к огромному сожалению, я вынужден констатировать тот факт, что прочность лакокрасочного покрытия оставляет желать лучшего. (Не в пример, по сравнению с немцами и, пожалуй, французами).
Поговорив с друзьями и почитав разную информацию на тему защиты лакокрасочного покрытия, я пришел к выводу, что проще всего сделать защитную полировку с тефлоновым или эпоксидным компонентом. (В качестве варианта, можно конечно обклеить машину специальной защитной пленкой, но это уже смахивает на шизофрению ).
С полировкой много проще: вроде на первый взгляд ее делают чуть ли не на каждой мойке и цена примерно у всех похожа (за исключением малопонятных мне вариантов типа "Mr.Cap". Я не исключаю чудесных возможностей этого варианта, но честно говоря я не нашел в информации представителя этой фирмы ответа на вопрос "Чем принципиально отличается качество за 1000 у.е. от качества за 200 у.е.", а в варианты про чудесные химические открытия, сделанные в далекой Швеции - не совсем верю. Вот если бы препарат был бы из Голландии , то еще куда ни шло...)
Собрался уже ехать в Автосекьюрити, благо я практически каждый день проезжаю мимо, но знакомый из toyota-club посоветовал съездить к Pashker'у из Avtopolirovka.ru.
Записался к нему. Поехал.
Первый момент - работают они в гараже, соответственно мойки нет, и мыться перед процедурой надо самому (в смысле машину ). Благо, мойка есть совсем рядом.
Второй момент - дорога к гаражу достаточно сильно разбита, и я с трудом представляю как туда попадать в сезон дождей или снегов.
Помылся, приехал. В общем все удобно, от МКАД примерно метров 300, как раз напротив авторынка Кунцево, только с внутренней стороны. Найти очень просто.
Не буду скурпулезно описывать весь процесс, скажу только что использовали профессиональную полироль Wurth и профессиональный воск Магвайр.
Обратил внимание я на другое.
Люди реально РАЗБИРАЮТСЯ в том, что они делают.
Т.е. процесс не выглядит как "ща натрем, и усе будет...."
Мне подробно рассказали смысл каждого действия, объяснили почему используют именно эти материалы и какой должен быть эффект.
При этом, я мог задавать любые вопросы, пить горячий чай или кофе и наблюдать непосредственно за всей процедурой.
По времени - час.
У меня машина черная, и когда ее выкатили из гаража на улицу, то возникли смутные ассоциации из детства, связанные с занятиями музыкой и большим лакированым черным роялем.
Мне очень понравилось.
Впечатление немного пыталась испортить погода с сильным снегопадом - но это ей не удалось: на скорости после 80 км/ч весь мокрый снег с автомобиля просто слетал, а грязь не липла. Просто супер.
Это НЕ реклама.
Я не пишу цены, все информацию можно посмотреть самостоятельно на
Примечателен тот факт, что ребята имеют взаимоотношения, и делают скидки соответственно, болеем чем десятку автоклубов в г.Москве.
Может и нам будет полезно.