Бадулай писал(а): Вырастет, потому что пробеги и скорость станут реальными а не заниженными на 10%, соответственно расход вырастет на 10%
И что интересно!Мне при крейсерской скорости 160 бака(55 л) хватает от Орла до МКАДа.Зимой на 225/70/16 показывает расход около 14.5л,а летом на 255/50/19спереди и 285/45/19 сзади расход около 17 л,но заправляться приходится точно также,т.е.реальный расход практически одинаковый!!!
VODILA писал(а): И что интересно!Мне при крейсерской скорости 160 бака(55 л) хватает от Орла до МКАДа.Зимой на 225/70/16 показывает расход около 14.5л,а летом на 255/50/19спереди и 285/45/19 сзади расход около 17 л,но заправляться приходится точно также,т.е.реальный расход практически одинаковый!!!
Нечего возразить, поскольку на штатных размерах никогда не ездил, просто теоретизирую
Ты чёт не то говоришь. Как раз на стандартном размере 225/70/16 реальный показывает а на 18 будет ошибочный показывать, надо будет высчитать или найти таблицу коэфф.
Бадулай писал(а): Я по ГПС смотрю на 235/60/18 показывет практически копейка в копейку на 120 км/ч соответственно при 225/70/16 будет врать и занижать
Не совсем понял.А при чем здесь тогда расход "солярки"?
Как он будет меняться из за того что диаметр увеличился и соответственно изменилаь длина окружности колеса.Или эти параметры к расходу не имеют никакого отношения?
Возможно и сами колеса стали тяжелее,чем родные.
Если машина будет проезжать большее расстояние значит расход увеличиться, т.е. грубо говоря раньше расход у тебя показывался л/90км, а будет л/100км. Ну и колеса тяжелее (хотя у меня например зимние и больше и тяжелее) Все мое ИМХО
Наоборот уменьшится то ты на 50 литрах проезжал 300 км а теперь будешь 330. Другой вопрос что из-за большей ширины и веса может реальный расход подскачить и как раз факторы нивелируются.
В Игресе вообще выбора нет 16" - непонятно о чём думают люди.
Я вот нашёл в Самаре филиал есть, цены ниже чем в магазинах, выбор больше, платить я так понял как привезут, пишут что на следующий день.