Эпопея продолжается. Дошли руки, наконец-то, сгонять, купить масло. Купил, долил до норм уровня (влезло литра три, плюс литр, что залил раньше). Протечки (пятна масла под машиной) не заметил. Особых изменений нет, правда, я не ездил никуда. Сыкотно как-то без задней передачи.
Вот теперь хотел бы услышать ваши советы про то, где брать коробку, на что обратить внимание. И т.д., и т.п.
Найду бабло, коробку и к дохтуру по Lexus...
P.S. Говорят, что смысл перебрать коробку есть, да еще и гарантию на работу даду. (мнения тут разошлись).
Большое спасибо за сайты. Я посмотрел. Но меня дяденьки, которые там работают, огорошили вопросом какая коробка? Что двигло VVT-i называется, я знаю, а вот коробка...
Наш дохтур по Lexus сказал, что, чтобы узнать точно, нужно снять коробку, т.е. на ней на самой шильдик, как на движке. Так же он сказал, что у меня обычная коробка 650-я (у аристо тоже 650-я или др. номер?), разница может быть только в каких-то там индексах или т.п.
Алгоритм действий таков был избран:
1. Ищу, где какие коробки есть и почем.
2. Загоняю тачку в сервис, смотрю, какая у меня.
3. За такой же коробкой и еду.
Есть одно слабое место: может же так оказаться, что коробки с моим "индексом" по разборкам нет (или это вряд ли?). Вот я и думаю, а коробка с другим "индексом" встанет как надо? Какая между ними ("индексами") разница? Может стоит какую-то другую коробку поставить? Может почтенная публика еще что посоветует?
Ты бы попробовал масло полностью с фильтром поменять,поддон вычистить,может все ок будет,чет не верится,что коробка умерла и посмотри трос от селектора к коробке,может с ним что-то случилось,не торопись главное
Просто наших коробок, 3 вида, различия по датчикам и креплениям кардана вот и всё.
А то, что машина назад уже не едет, это сгорел пакет задней скорости, уже по любому ему хана, масла хоть обменяйся ...
Это я понял. Но если у меня стоит коробка вида №1, ко мне встанет вместо нее коробка вида№2? Или нет. Вот в чем вопрос. Обязательно ли искать будет коробку точь-в-точь такую же как у меня стоит, или любую от GS-Aristo?