Тема такая - периодически загорается и пропадает значок неисправности автокрректора фар (РХ330 без АФС), причем процесс какой-то самопроизвольный, т.е. особой закономерности нет. Фары, при включении зажигания поднимаются и опускаются вниз, и субъективное ощущение, что светить стали совсем близко перед машиной. Поиском прошелся - вроде как грешить надо на датчик положения на заднем рычаге, однако, как я понимаю, если б он был неисправен, то ошибка горела бы постоянно? И зависит ли положение фар - то, что они светят перед машиной, от неисправности этого датчика? Не пинайте ,если вопросы такие уже были, не нашел ответа...
Мастера приговорили датчик положения автокорректора фар менять, но мы легких путей не ищем - поднял на подъемнике, снял, продул воздухом, подергал в разные стороны, почистил разъем, поставил обратно - и все заработало.
exment писал(а): Мастера приговорили датчик положения автокорректора фар менять, но мы легких путей не ищем - поднял на подъемнике, снял, продул воздухом, подергал в разные стороны, почистил разъем, поставил обратно - и все заработало.
exment писал(а): Мастера приговорили датчик положения автокорректора фар менять, но мы легких путей не ищем - поднял на подъемнике, снял, продул воздухом, подергал в разные стороны, почистил разъем, поставил обратно - и все заработало.
exment писал(а): и в "дисконтную систему", как партнер клуба, да?
Да! И в базу знаний!
А вообще у этих датчиков , как правило , отгнивают контакты от соли и прочей гадости.
там, несмотря на то, что разъем вроде бы и плотно сидел, внутри грязь была, и на самой оси датчика, куда коромысло одевается, тоже много отложений прямо закокосовавшихся..
Добрый день!
Всех с Праздником!
Может кто-нибудь знает. Загорелась лампочка автокорректора RX330 2004 ксенон штатный. При осмотре оказалось, что сломана тяга (с двумя шарнирами, как тяга стабилизатора только очень маленькая ) на датчике, который под правым задним колесом. Сломалась потому, что нижний шарнир закорел почти намертво. Шарнир удалось разработать и тягу починил. Длина тяги осталась такой же, как была или около того, на 100% сказать не могу. Лампочка погасла, но при вкл. ближнего фары не ездят вверх-вниз, как это было раньше. Может так и должно быть, а перед тем как сломаться тяга подогнулась, и датчик работал не правильно? Или сейчас у меня корректор не работает? Почему тогда лампочка не горит?