Ситуаця след.. Не знаю какое масло мне залили в последний раз, выяснить нет возможности. Порекомендуйте пож., каким путём идти. Делать промывку, не делать, если делать , то каким промыть, и, какое всё же масло лучше залить ? На спидометре 340 т.км. Спасибо.
Неизвестно, какой марки масло, или неизвестно даже, синтетическое или минеральное? Я в ситуации, когда не знал вообще о том, какое масло залито, поехал на станцию, где масло не сливают, а откачивают через щуп. Заехал на горячем масле, постоял час, чтобы стекло побольше в поддон, после этого откачали, ну и фильтр разумеется меняли - там же тоже немного масла остается. В этом случае, ИМХО, промывка не нужна, любая промывка хуже, чем остатки старого масла.
Да какая разница синтетика или минералка???? Никакой!!!! Откачал и залил другое!!! На твой пробег я бы рекомендовал полусинтетику Mobil 10w40, для синтетики пробег крутоват!!!!
CTHUTQ писал(а): Да какая разница синтетика или минералка???? Никакой!!!! Откачал и залил другое!!!
+1
Но масло я бы потщательнее выбирал, Mobil 10w40 - это не очень конкретно. Если уж не использовать родные масла Тойота-Лексус, то внимательно смотреть на канистры - нормальные производители обычно пишут соответствие и допуски(например, БМВ Лонглайф), и какими производителями рекомендован. Разумеется, должен быть рекомендован для заливки в Тойоту. Лично я в LS 430 лил синтетику Ликви Моли Leichtlauf Special AA 5W-30 link, рекомендую, вообще масло не доливаю. А всего у Ликви Моли около десятка РАЗНЫХ масел 5w30. У других производителей тоже. Так что внимательнее!!!
Полусинтетику не надо, это рулетка. Тогда уж минералку - где-то читал, что оригинальные масла в Тойоты - минеральные.
Вообще раз на то пошло по всем ВСЕМ показателям минеральное качественное масло превосходит иные но до 4000 км пробега!!!!! Почему говорю за Mobil ---- я был официальным дистрибьютором этой линейки по Северо-Западу и поэтому говорю, я бы больше рассказал но ..... а масло рекомендовано и соответствует данному пробегу, а самое главное НИКАКОЙ РУЛЕТКИ. Хотя и Ликви Мооль тоже масло премиум класса. Так или иначе выбирать тебе!!!!!!!!!
мля....новая технология....отсасывают через щуп...
пусть себе остосут...
Я при покупке б-у авто, меняю масло так, если не знаю точно что залито:
Понимаем машину.
Сливаем масло, и снимаем фильтр...ждем как можно больше...
Ставим фильтр и заливаем новое масло, заводим...прогоняем сстему...
Потом снова все сливаем, снимаем фильтр, сливаем
Ставим еще один фильтр, и заливаем еще одно новое масло
Далее при смене масла промывать не нужно, так как юзается одно и тож кмасло..
А промывки я не признаю...Это солярка втридорога, хотите промыть движку алецте саляру...
Почле всяких промывок часть их остается внутри, что потом разрушает масло. Так что нах промывки. Хочешь промыть движку...промывай маслом которым апрвляешь свое двигло....
ЭТО МОЕ ИМХО
кароче мой Lexus всю жись ездил на тойотовской 5в30.
и я думаю не менять его привычек...
а то что морозы у нас -45....то и все предидущие авто у меня на 5в30 кастроле катались....
я за тойотовское!