Помогите выбрать на какую резину сесть в эту зиму
Выбор между Липучками и Шипами!
Первая зима на этой машине, что купить, может конкретный совет!
Эксплуотация в городе, Сибирь )
Я на прежних моих авто-седанах ездил на шипах( 99% езда по Москве),каких-то экстренных ситуаций не припомню,чтобы шипы понадобились,хотя,может быть,они свое дело делали и до чрезвычайных ситуаций не доводили.На RX решил ,что буду брать нешипованную.
To
Алхимик писал(а): Купил новые Hakka R SUV - НЕ шипы
Раньше ездил на шипах Москва и область
и понял что окупаются они за 2 томожения
заказал Ноки хака 5 сув
жаль что нет в размере хаки7
думаю что на 400н с учетом привода, липучки будут слабоваты
Loreci писал(а): Я на прежних моих авто-седанах ездил на шипах( 99% езда по Москве),каких-то экстренных ситуаций не припомню,чтобы шипы понадобились,хотя,может быть,они свое дело делали и до чрезвычайных ситуаций не доводили.На RX решил ,что буду брать нешипованную.
To
Алхимик писал(а): Купил новые Hakka R SUV - НЕ шипы
как Вам акустический комфорт? Тихо?
Я еще не переобувался, т. ч. пока ничего не могу сказать...
всем привет! в настоящий момент, как обычно в это время года, встал вопрос о замене ризины с летней на зимнюю. и вот, никак не могу определиться, что и где покупать. поскольку машина новая в автосалонах у официальных дилеров выбора особо нет. мой официальный дилер предлагает купить у них YOKOHAMA-4 покрышки зимней не шипованой резины за 42 000р, с чем я не согласна. поэтому и думаю, что же выбрать. поскольку ездить буду только по москве, то склоняюсь однозначно к нешиповке(благо 2 года отъездила на нешипованой-нормально, 2 зимы на ваз2115-на всесезонке камовской, и зиму на BMW нешиповке BRIDGESTONE. сейчас выбрала на свой рэкс несколько вариантов на зиму это NOKIAN HAKKAPELIITTA R SUV XL, CONTINENTAL CONTI 4x4 WINTER CONTACT R18 107H, BRIDGESTONE BLIZZAK DM-VI R18 107H, CONTINENTAL CONTI CROSS CONTACT VICING R19 105Q.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, есть у кого какие мнения на этот счет? а может кто эксплуатировал данные колесики, посоветуйте или выскажетесь пожалуйста, кто что думает. а может у кого есть другие варианты? буду рада за помощь.
P.S. еще маленький вопрос, кто где меняет и хранит резину? поделитесь инфой, я планирую у оф.дилера, но он на другом конце москвы (сокольники), может поближе что есть стоящее (юго-запад, запад)?
MIKLES писал(а): Я на шипах в Мск езжу. Пару раз они меня спасали на гололеде в Москве (как шас помню, 11 ноября) . После этого альтернатив не вижу.
Подруга на ледяном перекрестке оттормозилась в столб чтоб окружающие машины не покалечить - попытка замедлить машину на липучках со скорости 40 км/час на льду была неудачной.
+1 вот тока я числа не помню....
а так тока шипы... с нашими дорогами и чинушами.. тока шипы...
забыл сюда ещё в эту кучу надо прибавить дорожников... ИМХО[/quo
отъездила 3 зимы, по москве, без шипов, отлично, льда и снега как правило нет, а по мокрой снежной каше,что наиболее чстое явление, думаю, что зимняя лучше. подруга моя уже шипы надела, она только на шипах зимой ездит, так сейчас дождик намочит и говорит, что машину ведет понемногу.
Привет, земеля!
Шипы! Много лет уже шипы! Вспоминая наши дворы, наледи на остановках, перед перекрёстком, перед пешеходным переходом......
Шуршат по асфальту? Радио погромче. Плохая управляемость? А нафига зимой носиться, как угарелый?
У тех, кто "в круге" (Москва, Питер) могут быть сомнения. Но, для Сибири точно выбор не широк. ШИПЫ!!!
Сегодня нарядились в Хакку шипы.
За последние годы все мои машины были 4везде и зимой всегда на шипах, которые покупались новыми. Резина слишком важный фактор, чтобы на нем экономить.
Бывалые откликнитесь скоро зима, что обуть на электр@венек...когда привык прилипать......а кататься на коньках не умею....есть кто на липах эксплуатировал его после шипа ???
Да какие же мы бывалые по сравнению с тобой ? 29 сообщений и уже вся "грудь в орденах" под аватаркой.
Шипы - в бан, "рулят" нормальные зимние колёса, ни гула при езде, ни "покатушек" как на коньках по льду. Тем паче, что Рекс400 имеет 4AWD, это сильно уменьшает вероятность заносов и гальмований на льду.
Сибиряки любят шипы. Нам в белараше шипы ни к чему. Даже когда кто-то едет на шипах все оборачиваются, когда когтями по асфальту скребёт)))
Тут нужно смотреть от условий погодных и эксплуатации.
всё верно. выбирать резину надо исходя из условий окружающей среды.
я в Сибири не представляю как на липучке можно ездить.
Шипы уже ни раз спасали...моя имха - только шипы на зиму.
Сергей, Сибирь и ДВ - это практически "родные" по климату регионы.
Везде, и жарко +30 и холодно так же -30. На ДВ шипы давно не ставят, если только постояльцы-дальнобойщики, кто на Севера гоняет, в Якутию или Николаевск-на-Амуре например.
Комсомольск, Хабаровск, и уж тем более Приморье (Владивосток, Уссурийск вобще "Африка"), давно от них отказались. Худо/бедно, но дороги стали асфальтировать и чистить зимой, смысла в шипах нет никакого.
В ветке РХ-2 обтёрли эту тему выбора шипов или липучки. Сибирь требует шипы и полный привод. А с нашим климатом не вижу смысла в шипах и полном приводе.Все пузотёрки всегда спокойно ездят и выезжают зимой.......ну может пару недель сурового снега и то за 1-2 дня его увозят
Тут однозначно сказать что лучше.....даже не знаю.
Алхимик писал(а): асфальте тормозной путь шипов гораздо хуже, чем у липучек, плюс хуже устойчивость на скорости в поворотах (на асфальте естесственно) и еще ряд недостатко
А вы,что 120 в поворот заходите зимой? Поддержу кто на гвоздях,не дай бог ледяной дождь шипы просто спасают,не одна липучка это не сделает
Живу в Новосибе, как сел на на 4 вд лет цать назад шипов больше не было....но электр@венек гребет больше передком, а задкок пробуксовывает, вот я и думаю нужны ему гвозди или ....???