В общем, такая проблема - когда еду какое-то время на скорости выше 80км/ч, при торможении обороты падают до 150-200, а когда скорость становится меньше 20км/ч - глохнет. сразу же завожу - опять все нормально (холостые около 600).. причем становиться все хуже и хуже (раньше проезжал 100 км и такое начиналось, а сейчас уже после 30км).. в чем дело.. даже не знаю на что думать.. чек горит, но компьютер показывает ошибку датчика кислорода, но она появилось позже, чем он начал так себя вести...
NFSib писал(а): чек горит, но компьютер показывает ошибку датчика кислорода
тут пара моментов:
1. неисправность надо устранить (разобраться что с лямбда зондом и при необходимости его поменять)
2. ошибка ЛЗ не зажигается сразу, так что ничего странного нет.
1995. правый зонд, который после катализатора, и так отключен уже 2 года, отключить еще и левый? кстати, как я понял, комп показал просто левый, без уточнения до или после катализатора...
считайте коды самостоятельно.
диагностический разъем слева от руля по нижней поверхности торпеды.
При выключенном зажигании вставить проводок как на фото, включить зажигание и считать коды по миганию лампы "чек"
В общем так:
ошибка 13 - это неисправность: датчика коленвала, либо датчиков распредвалов (на каждой голове отдельный), либо проводка к ним, либо неправильно установленный ремень ГРМ, либо мозг - это так сказать кратко что пишут в сервсимануале.
ошибки 27 и 29 это ошибки лямда зондов расположенных сзади (после катализатора).
Ошибки надеюсь правильно считали, сначала мигает первая цифра двузначного кода ошибки, потом через небольшую паузу вторая цифра, потом пауза чуть больше и начинает мигать следующий код. Впрочем если Вы цифры подряд считали то это правильно, да и ошибки на мой взгляд подходят к ситуации.
А мне кажется что лямбда здесь абсолютно не причём, проходили мы это. Если машина начинает тупить после трассового режима, то в первую очередь смотрят ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА, а не лямбды (какая им разница скока ты проехал 30 или 100км)Т.е. мерте давления и приценивайтесь к бензонасосам!!!!!!!