Я когда стою на светофоре, при небольшом надавливании на педаль, что-то очень сильно скрипит в колесах, и при отпуске педали тоже скрипит! Что это такое?
Sinegami писал(а): при небольшом надавливании на педаль, что-то очень сильно скрипит в колесах, и при отпуске педали тоже скрипитСупорта могут подклинивать.
У меня есть тоже скрип. несколько специфичный. Специфика проявляется в следующем: 1. периодичность скрипа - скрип только по утрам, т.е. после ночи стоянки, когда включаю R и отпускаю тормоз (чтобы перенести ногу на газ). 2. звук скрипа - кратковременное но многократное "ыч-ыч-ыч".
Ivan 054 писал(а): 2. звук скрипа - кратковременное но многократное "ыч-ыч-ыч".Да, у меня тоже такой. Pivnik писал(а): Супорта могут подклинивать. А что с ними делать в таком случае? Обязательно замена или можно что-то смазать или перебрать?
Sinegami писал(а): А что с ними делать в таком случае?Разобрать и смазать направляющие супорта, если еще не поздно!!!
Pivnik писал(а): Разобрать и смазать направляющие супорта, если еще не поздно!!! Для этого нужно будет отсоединять тормоза от системы??? Нужен какой-нибудь рем комплект или нет??
Sinegami писал(а): Для этого нужно будет отсоединять тормоза от системы??? Нужен какой-нибудь рем комплект или нет?? Нет, пока не разберешь не поймешь, обычно достаточно смазать направляющие смазкой для ШРУС, но если цилиндры закисли или текут, то придется менять.
Направляющие я так понимаю это два штыря, которые выкручиваются изсуппорта при замене колодок? Как понять закисли цилиндры или нет??
Sinegami писал(а): я так понимаю это два штыряНет, выкручиваютя болты, а направляющие под чехлом. Sinegami писал(а): Как понять закисли цилиндры или нет?? должны утопится без заедания.
MIKLES писал(а): Колодки и суппорта оставляешь старыеа я бы и колодки сразу поменял. Вдруг они криво подточились, и начнут косо стачивать новые