Svetilnik писал(а): Хотя в целом одна фигня-геморой
Если на эту сумму ремонт не возможен,то вроде можно написать заявление на имя кого то там о перерасчете(пока сумму на руки не получили)... тоже знаю из опыта друзей...
если сумма ремонта отличается от суммы выплаты на 60 000...то думаю в суд обратиться стОит...
насколько я знаю (опять же от Виталия) даже после того,как ты отремонтируешь машину и у тебя будут все необходимые документы (то есть реальные чеки и смета расходов) - вероятность положительного решения суда (в твою пользу) также под сомнением. дело в том, что адвокаты страховой именно на то и напирают, что "возмещается реальный ущерб". А как решит суд - "реальный" - это старое крыло или восстановление крыла - это от суда зависит. были и те и другие прецеденты. а насчет взыскания с владельца авто - на мой взгляд - бесперспективняк. он(она) застрахована на 10000$ -так что... вобщем, нужна квалифицированная помощь
Здесь выход один. Ремонтироваться не в совсем фирменном сервисе.
Всё равно всё от мастера зависит.(ну не гараж конечно) Тогда ещё и останется. 2 нед. назад А-6, 99-го года, ущерб 180000(у ОД) Страховку выплатили по каске 115000. 50% износ патамушта
Сделали в обыкновенном сервисе(но у знакомых) на всё 60000 Ща как новая , и поляну целый год накрывать можно
на машину старше 5 лет - расценки по работам будут гаражные , и порой ну просто о ...х .... - очень отличные от официалов по брендам. (пример вольво 850 - с/у бампера - 10 н.часов - у страховщиков 0.4) Выплываешь на гаражных но проверенных мастерах и на неоригинальных или б/у з.частях ....
у меня муж судился со страховой - доплатили. С амортизацией деталей все понятно, а к стоимости работы износ не имеет никакого отношения. Поскольку 70% от суммы ущерба была работа, и только 30% запчасти. Сумму выплаты пересчитали, а до этого просто взяли и вычли из общей суммы оценки ущерба амортизацию.