Цитата: Кроме того, прокуратура выступила в защиту «лиц с особым статусом». То есть прокуроров, судей, депутатов и так далее. Дело в том, что в новом регламенте было сказано, что инспектор ГИБДД может отстранить от управления транспортным средством любого водителя, в том числе и того, который пользуется иммунитетом. Например, прокурора или следователя. Но прокуроры решили защитить самих себя - они направили в МВД протест, который и был удовлетворен. Поэтому отныне гаишник может только остановить машину с «особым лицом за рулем». А вот проведение любых процессуальных действий возможно только сотрудниками прокуратуры. То есть прокуроры будут лишать прав прокуроров. Или не будут.
Что-то я и не сомневался что прокуроские задавят это новое решение МВД. Аха, как же, дадут они волю ментам над собой. И это при том, что прокуратура часто выступает в роли контролирующего ментов органа
Ну вы поняли про какой орган я говорил и в какое место они ментов контролируют
"Министерство внутренних дел России выпустило распоряжение, согласно которому инспекторам ГИБДД нельзя прятаться в кустах для контроля за дорожным потоком."
насколько я знаю и раньше вроде нельзя было
Не-а, в Европе было запрещено, а у нас можно было.
Теперь вот нельзя.
Белкин писал(а): Именно распоряжение, что "теперь запрещено" не нашел.
Подскажите где искать?
Цитата: Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением. Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, принятый ранее Министерством внутренних дел России
Как видишь это пока что еще распоряжение Ген.прокуратуры не оформленное в документах по ГИБДД. Бум ждать внесения изменений в регламент. До того как такие изменения вступят в силу гайцы имеют право прятаца. Т.е. сегодня же мы вряд ли сможем им что-то сказать против отсидки в кустах. Пока они действуют полностью в соответствии с Адм.регламентом.
Цитата: В настоящее время в МВД готовится проект внесения изменений в регламент, который будет еще раз направлен в Генпрокуратуру на согласование.
Пункт 43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
Именно распоряжение, что "теперь запрещено" не нашел.
Подскажите где искать?
Вот здесь :
"Однако Генеральная прокуратура напомнила ГИБДД, что подобная «игра в прятки» противоречит закону «О противодействии коррупции», где четко сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто». К тому же прокуроры совершенно справедливо отметили, что инспекторы ГИБДД, которые сидят в кустах, занимаются выявлениями нарушений, а не их профилактикой."
А потом побежит палить в ближайший супермаркет. А потом новый глава МВД по Москве будет говорить, что у человека был стресс, жена ушла, взятки никто не давал, кусты жиденькие были, знак 30 начальник не подарил и т.д.