Поменял сегодня колеса на летний вариант. Летние диски с резиной на зиму оставлял на работе в рабочем цеху. И вот теперь диски, на которых я проехал всего 10 т.км., на которых не было ни одной царапенки, я нахожу все покоцанные, есть пару спиц на которых точками отбита краска. Видно работяги их двигали по полу спицами вниз Короче, что мне делать? Как можно обновить, отполировать, подкрасить диски? Стоит ли обращаться к официалу?
Есть контора в Москве которая красит диски около 10 лет. Их филиалы есть по всему городу в частности на Волгоградке, Подольских курсантах и Алексеевской (это для облегчения поиска потому что координат точных у меня нет )
Сходил счас в цех, где хранились диски, меня заверили, что как я их осенью положил, к ним никто не подходил. Присмотрелся к дискам, а на них краска отходит слоями. Может это из-за соли, я их грязными от соли оставлял? тогда это вообще гарантийный случай?
FLY писал(а): Может это из-за соли, я их грязными от соли оставлял? тогда это вообще гарантийный случай?
Однозначно, от неё или похожих составов.
Если по Москве, к примеру, зимой поездишь и не мыть машину недели 3 то на дисках сразу появляются "чревоточины"
А диски-то с каким внешним покрытием? Лак, эмаль, хром или полимерная пленка? Первые варианты еще как-то лечатся, а вот с пленкой вообще засада...[/quote]
Эмаль наверно, оригинальные лексусовские диски для ИСки
Однозначно, от неё или похожих составов.
Если по Москве, к примеру, зимой поездишь и не мыть машину недели 3 то на дисках сразу появляются "чревоточины"[/quote]
Звонил диллеру, он подтвердил, что такое очень возможно. Поеду показывать...
Даже если от соли - нарушена технология изготовления дисков. Может все-таки гарантийный случай?
Я всю зиму проездил, каждый день (зима, правда, смешная выдалась) - помыл при переобувании - как нулевые. На Камри у меня такая засада была. Поэтому и на нее (во вторую зиму), и на Иску (сразу) покупал второй комплект дисков для зимней резины.