Понимаю, что времени прошло уже очень много, но вдруг...
Вдруг кто ни будь проезжал 8 января (следующий день за Рождеством Христовым) в районе пос. Востряково Домодедовского р-на ?
Суть дела в том, что 8 января меня остановили в пос. Востряково гаишники и стали мне на словах (без фото и видео) рассказывать, что я выезжал на встречку, и что всё это было за два километра от того места, где меня остановили.
В тот день шел мелкий снег, начавшийся ещё в Рождество, и дороги были совершенно грязные, разметки почти не было видно. Тем не менее я уверен, что пошел на обгон, когда заметил прерывистую линию. Знаков "обгон запрещён" или "опасный поворот" не было.
Короче говоря, с меня просто хотели стрясти денег, а я на это не повёлся. Не нарушал я ничего !
В итоге я оказался в суде, постановление которого получил сегодня на руки. И из этого постановления следует, что мои два свидетеля (которых мент не дал вписать в протокол, о чём я в протоколе сделал запись), которые ехали со мной в машине - фигня, что справка о погоде из Метеобюро - не катит, что справка о дорожной разметке - не так составлена. Но зато словам инспектора "нет оснований не доверять" !
Собираюсь теперь идти дальше, в следующую инстанцию.
Поскольку справка из Метеобюро показалась суду недостаточной, я ищу свидетелей, которые были примерно в то время (около 15.00) в том месте (пос. Востряково Домодедовского ра-на Московской области).
Вдруг, кто-то ехал и что-то помнит ?!
А ещё меня остановили только через два километра после места, где я якобы нарушил, а на суде мент врал как сивый мерин, что остановил меня в месте нарушения.
Уж и не надеюсь, что кто-то в то время проезжал мимо (ул. Ак. Туполева) и видел, как моя машина и машина ДПС стояли в районе остановки общественного транспорта...
Если кто-то что-то помнит, отзовитесь пожалуйста !
А то мне грозит на 4 месяца без прав остаться
есессно даже если кто и ехал там, то точно ничего не помнит. к тому же в кассацию притащить свидетеля, которого почему-то не было в первой инстанции - бесперспективно
дорогу с грязной разметкой нужно было фоткать прям на месте
судьи любят "нет оснований не доверять", в этом случае надо горланить что основания есть ибо за раскрываемость правонарушений им и премии дают, и план надо выполнять, и ошибиться банально мог с учетом времени, погоды и тд.
интересно почему не прокатила справка из Метеобюро и показания свидетелей? на эти доказательства имхо (точнее на то что суд их надлежаще не исследовал) и нужно напирать в кассационной жалобе
есессно даже если кто и ехал там, то точно ничего не помнит. к тому же в кассацию притащить свидетеля, которого почему-то не было в первой инстанции - бесперспективно
Да потому и спохватился поздно, что думал буд-то бы мне хватит того, что есть - свидетелей, справок...
А притащить свидетеля в кассацию как раз и можно, я думаю, на том основании, что суд первой инстанции почему-то не удовлетворился показаниями предыдущих свидетелей.
ethereal писал(а): дорогу с грязной разметкой нужно было фоткать прям на месте
Он мурыжил меня почти час ! В машине был грудничок, мой двух-месячный сын, которого давно было пора кормить, а моей жене надо было сцеживаться. Он просто издевался над нами, я ему сказал про ребёнка, а он после этого тянул и тянул время.
Потому я совершенно не думал о том, что надо вернуться на место, где я совершал обгон (пару километров назад) и что-то там фотографировать. Вот такая была ситуация
Фотографии грязной разметки я сделал на следующий день, когда погода была такая же. Понятное дело, что судья заявила, что это не доказательство.
ethereal писал(а): судьи любят "нет оснований не доверять", в этом случае надо горланить что основания есть ибо за раскрываемость правонарушений им и премии дают, и план надо выполнять, и ошибиться банально мог с учетом времени, погоды и тд.
Да, буду на это напирать. Спасибо !
ethereal писал(а): интересно почему не прокатила справка из Метеобюро и показания свидетелей? на эти доказательства имхо (точнее на то что суд их надлежаще не исследовал) и нужно напирать в кассационной жалобе
Да, и на это буду напирать.
Свидетели не прокатили потому, что они - моя жена и брат моей жены - типа лица заинтересованные.
Справка из метеобюро говорит, что "по данным метеорологической станции Домодедово, наиболее близко расположенной к пос. Востряково Домодедовского р-на Моск.обл, а так же по данным метеорологического локатора, сообщаем данные о погодных условиях, отмечавшихся в период с 9:00 до 16:00 8 января 2009 года: Облачная погода, максимальная температура воздуха -10,3 градуса, небольшой снег, кол-во осадков от 1 до 2 см."
А судья пишет: "Суд, оценивая предоставленную.... справку Метео-бюро находит не имеющей правового значения, поскольку она говорит лишь о возможных погодных условиях в районе пос. Востряково Домодедовского р-на МО 8 января 2009 года"
Michael_B писал(а): Свидетели не прокатили потому, что они - моя жена и брат моей жены - типа лица заинтересованные.
Вот могу ошибаться, но стОит это оспорить.
Нет такого, чтобы родственников квалифицировать как заинтересованных - и в сторону.
В конце концов выслушать их и привлечь за ложные показания суду ничто не мешает.
Либо принять показания в дело.
Добавлено: ИМХО адвокат нужен. Или был?
Michael_B писал(а): Свидетели не прокатили потому, что они - моя жена и брат моей жены - типа лица заинтересованные.
Вот могу ошибаться, но стОит это оспорить.
Нет такого, чтобы родственников квалифицировать как заинтересованных - и в сторону.
В конце концов выслушать их и привлечь за ложные показания суду ничто не мешает.
Либо принять показания в дело.
Добавлено: ИМХО адвокат нужен. Или был?
Обязательно будем оспаривать !
Есть не адвокат, а хороший мой товарищ, юрист, который имеет большую практику общения с судам по административным делам, он мне и помогает.
Секрета нет. Но все еще продолжается.
В мае был районный суд, который полностью подтвердил приговор мирового. Срок уже истек, я уже с правами. На днях отправил в мосгорсуд надзорную жалобу - буду добиваться правды.
Вот такие дела...
Удачи на дорогах !