home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-03-2007 
12-03-2007 
Давно присматриваюсь к этому девайсу.
Даже безотносительно цифр в названии модели (имею в виду серии 6хх, 7хх и 8хх) его характеристики смотрятся, как мне кажется, достойно: хороший экран, небольшие габариты, неплохая карта и т.д.
Т.е. в целом выглядит как адекватный соперник ТомТом 7хх-9хх, при том, что Гармины уже есть в РФ в продаже во многих конторах, а ТомТом - "днем с огнем"...

Или нет?..
  •  
12-03-2007 
12-03-2007 
Mikhal писал(а):
Давно присматриваюсь к этому девайсу.
Даже безотносительно цифр в названии модели (имею в виду серии 6хх, 7хх и 8хх) его характеристики смотрятся, как мне кажется, достойно: хороший экран, небольшие габариты, неплохая карта и т.д.
Т.е. в целом выглядит как адекватный соперник ТомТом 7хх-9хх, при том, что Гармины уже есть в РФ в продаже во многих конторах, а ТомТом - "днем с огнем"...

Или нет?..
На вкус и цвет.... Very Happy
IMHO, интерфейс управления и навигации для TomTom - лучший из имеющихся (еще рядышком-iGo).
Карты - не так быстро обновляются, как хотелось бы, но... вон, в PocketGPS карта (IMHO) самая детальная по Москве но что-то мало кто им пользуется (в нынешнем варианте)
ТомТом - "днем с огнем"... - да для Москвы фраза не актуальная, по крайней мере Go910 легко найти ну а если One нужен - так скоро лето, отпуск, заграница....

В любом случае, пока САМ не попробуешь пару дней - никто тебе не советчик Cool

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
flashLAV писал(а):
В любом случае, пока САМ не попробуешь пару дней - никто тебе не советчик
Да ты прав, конечно, но не покупать же и ТомТом и Гармин, чтобы их сравнить! Поэтому и приходится собирать мнения пользователей.

flashLAV писал(а):
ТомТом - "днем с огнем"... - да для Москвы фраза не актуальная
Все ж таки, наверное, актуальная: за разумные деньги (сравнимые со стоимостью в Европе или Штатах) в Москве я ТомТом 910 найти не смог, предложения только такой вот ценовой категории link, но я что-то жадноват стал, чтобы переплачивать 1,5 цены.
  •  
12-03-2007 
12-03-2007 
Ездил с ТомТом в КПК, а сейчас прикупил маме на 8 марта Garmin Nuvi 310. Особых отличий в интерфейсе я не заметил: все сделано с упором на то, что конечный пользователь - полный ламер. Абсолютно никаких сложностей. Карта обоновляется 4 раза в год. (неточности в ней имеются) Есть множество регионов с маршрутизацией (500-1000 р за карту). Можно прикручивать сторонние/самодельные карты.

Нуви с 3.5 дюймовым (а не 4.2 как в 6хх сериях) экраном я взял с перспективой поездок в Европу для навигации как с прокатной машиной, так и пешком, ибо размер и вес этого девайса сравним с пачкой сигарет.
И что немаловажно и в сравнении с ТомТом неопровержимо - это русский интерфейс и русская карта.

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
flashLAV писал(а):
вон, в PocketGPS карта (IMHO) самая детальная по Москве но что-то мало кто им пользуется (в нынешнем варианте)
Посмотри www.pocketgis.biz . Я пока этим пользуюсь в Крузере на карпутере. Перспективы, учитывая нереальную усидчивость разработчика (работает даже в выходные до часу ночи), проект вполне перспективный.

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
где то тут была ссылка на сравнение в АР.
вывод - все хорошо, но именно москва у гармина страшно кривая.

Потому мой совет - навигация это все же карты.
Если нужен для москвы - у телеатласа точнее карта. Т.е. уж лучше брать с картой от телеатласа.
Важны габариты - ТТ One. Хотя нужно помнить - это начального уровня нави, Go и экран лучше и удобней.
Я бы советовал Go 710. По цене/качество идеально.
Карты гармина все за деньги. ТомТом - халява.
Тоже же фактор.

Важен русский язык - есть коробочки и с i-Go.
Видел где то в инете ссылки - у нас продают.
Чем не вариант?
  •  
16-03-2007 
16-03-2007 
Вот тут
link
есть статья известного компьютерщика Козловского о его личных сравнениях

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
17-03-2007 
17-03-2007 
хорошая статья.
все так и есть.
  •  
18-03-2007 
18-03-2007 
flashLAV писал(а):
Вот тут
<link>
есть статья известного компьютерщика Козловского о его личных сравнениях
Спасибо, все прочитал, остыл! Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus  » NAVI альтернатива: Другие системы Правила форумов