Не подскажите, если я буду устанавливать сигналку и механическую защиту на свою гарантийную машину у сертифицированных лицензированных установщиков (но не у официалов), меня скинут с Тойотовской гарантии или это фантазии манагеров?
Sergey2000 писал(а): Не подскажите, если я буду устанавливать сигналку и механическую защиту на свою гарантийную машину у сертифицированных лицензированных установщиков (но не у официалов), меня скинут с Тойотовской гарантии или это фантазии манагеров?
По идее должны быть фантазиями. Но люди в нашей стране очень странные. Но есть на них головное представительство.
Не могут, АтднАзначнА! Кста, впомнил, установщики знакомые рассказывали. Взяли они новую тачку устанасливать парктроник и еще какие то прибамбасы. Сигналку устаовили в салоне. Ну, вобщем обнаружили, что к бамперу в аккуратном пакетике скотчем были приклеены ключ, брелок, таблетка от секретки...
Sergey2000 писал(а): ... у сертифицированных лицензированных установщиков (но не у официалов), меня скинут с Тойотовской гарантии или это фантазии манагеров?
Тут ключевое слово "сертифицированных" и сертификация... По-идее если установщик получил законным образом сертификат установленного в РФ образца, то нет законных предлогов для отказа в гарантии на территории РФ. Если же эти "манагеры" втирают о том, что Ваш установщик "не сертифицирован" Тойотой (Lexus/Nissan/Renault и т.д. и т.п.), то это однозначно не законно, т.к. ни одна из этих уважаемых автокомпаний не является в РФ сертифицирующим органом.
С гарантии не снимут, но при возникновении ЛЮБОЙ неисправности(например плохой запуск) с полным правом потребуют , перед проведением любых диагностических работ, вернуть а/м к заводской комплектации(услуги по эвакуации также оплачены не будут)
Немного не в тему, но знаю, что ребята покупают из Америки Mercedes не 3-х летку, а годовалый и ставят его в Москве на гарантию у официалов. Хоть немцы и скрипят, но поставить обязаны, т.к. гарантия ихняя World-Wide.
А с Лексусом (Тойотой) такой номер не проходит?
Кто-нить что-нить про это знает?