12-08-2009 
viktor-s3 писал(а):
И все таки мнений маловато
Всегда крашу ,если позволяет повреждения таким образом.
Тут кто советовал не экономить краску и всю деталь красить...ИМХО это как минимум глупость......
+локальной покраски в том,что 100% цвет никто подобрать не сможет,и если покрасить всю деталь целиком,то по любому будет видно отличий цвета деталей,а при покраске пятном-переходом этого можно избежать,и в дальнейшем этого тоже видно не будет,конечно если мастер свое дело сделает хорошо.
Советую!
  •  
12-08-2009 
12-08-2009 
еще один сергей писал(а):
viktor-s3 писал(а):
И все таки мнений маловато
+локальной покраски в том,что 100% цвет никто подобрать не сможет,и если покрасить всю деталь целиком,то по любому будет видно отличий цвета деталей,а при покраске пятном-переходом этого можно избежать,и в дальнейшем этого тоже видно не будет,конечно если мастер свое дело сделает хорошо.
Советую!
Если нормально подобрать краску - то ничего не выделяется если красить элементами. а пятно при локальной покраске все равно будет, как ты не изголяйся.
  •  
13-08-2009 
Slonik писал(а):
Если нормально подобрать краск
Что значит НОРМАЛЬНО ?????????
кто знает как подбирают краску,компьютерным методом???Расскажу,берут номер краски на машине,по компу смотрят раскладку у той краски,то есть из каких цветов в каких частях состоит ваша краска.
Так как у каждой фирмы краски по любому разные оттенки+машина выцветает+еще какие-то причины...и получается что при любом раскладе,человеку приходится подбирать краску самому,используя первоначальную формулу,доводя ее до нужного цвета.......
подбирают,наносят краску на пробники,высушивают и сверяют с деталью авто(чаще всего с лючком)сверяют на улице при дневном свете,и начинают подбирать краску,добавляя то один цвет,то другой....краску смотрят под прямым углом,и под наклоном......бывает что под прямым углом совпадение краски почти 100%,а эта-же краска под углом выглядит совершенно другого цвета......
И еще,при покраске всей детали,навряд-ли получится сохранить такую-же структуру краски,саму шагрень я имею в виду,она есть практически везде,немного больше,немного меньше...
Вот и получается,что покрасив всю деталь полностью,вероятность что она будет отличатся как по цвету так и по шагрени очень велика.....и слова мастера,что я подом заполирую,и все будет Ок,это только слова,что покрашено,то покрашено....
А вот при покраске пятном,этих двух вещей,избегаем....
Красится с начало пятно одного размера,потом размер больше и в третий раз еще немного больше...а так как любая краска все равно просвечивается,то и получается,что даже плохо подобранная краска скрывает все недостатки ,и получается равномерный переход цвета,то есть практически незаметным становится наше повреждение,затем вся деталь лакируется,полируется.....
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Топикстартеру на заметку (и почему бы самому не поискать в интернете?):

Цитата:
локальную покраску с переходом всегда видно. даже если покрашено очень хорошо. опытный человек всегда увидит переход. даже гаражные, но порядочные и качественные (насколько это возможно в условиях гаража, естественно) мастерские по окраске очень не любят переходы.

дилеры красят по технологии производителя, т.е. всю деталь целиком
(с) Клуб Пежо

Цитата:
При каких прочих равных?
1. Локальный ремонт сопоставим по цене с перекраской всей детали
2. Переходы будут видны
3. Поскольку цвета получаются смешиванием красок - один цвет можно получить различными комбинациями, что означает что под разным освещением цвет детали и окрашенного участка может выглядеть по-разному - теперь представим себе эдакое пятно на синей двери или крыле с фиолетовым отливом в определенном свете ...
(с) оттуда же

Цитата:
про Локальное закрашивание...
Можно, Качественно закрасить и с попаданием в Цвет и так что НЕ ОТЛИЧИШЬ. и гарантию на год дадут. Можно. Но ДОРОГО!
Есть пример. постоянно его наблюдаю. Царапина была Глубокая, Диагональная по всей Двери.
Цвет Синий металик на 406м.
По трудозатратам - 4 дня. С подбором краски, покраской, лакировкой полировкой, монтажем/демантажем...
Чем плохо это:
1) к Этим малярам - очередь на 1,5-2 месяца
2) 4 дня без машины (это понятно)
3) Дорого!!! Получилось 100 Долларов. (цены 1,5 годичной давности)
Оно такое надо?
Цитата:
Думаю локальной покраской ни чего не добьёшся, хочешь машинку пирвести в надлежащий вид, однозначно покраска, лак,полировка
Мерседес клуб

И таких постов куча и на других клубах...

Prime mover

•  
13-08-2009 
13-08-2009 
А можно я скажу? Rolling Eyes

Спорите вы зря.....
А моё мнение, например, что лучше красить всю деталь.... Например у меня на капоте сколы от камешков и я не буду красить местами, а буду красить весь капот ( если буду, в чём я сомневаюсь).....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
13-08-2009 
Camel писал(а):
А можно я скажу?
Ну,это другой коленкор... Very Happy всю деталь пятнами красить не нужно....
только полностью деталь..а вот если-бы был скол с краю или посередине....другое дело!
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Camel писал(а):
А можно я скажу? Rolling Eyes

Спорите вы зря.....
А моё мнение, например, что лучше красить всю деталь.... Например у меня на капоте сколы от камешков и я не буду красить местами, а буду красить весь капот ( если буду, в чём я сомневаюсь).....
А я вот решил покрасить.
Большое спасибо за высказанные мнения. И как говорил один знакомый кот из мультфильма: "Ребята! Давайте жить дружно!!! Smile
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
бампера нормально красятся локально. экономия в 2 раза. бампер 3000/6500. кузов нужно смотреть...

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

•  
13-08-2009 
13-08-2009 
AndreyF писал(а):
бампера нормально красятся локально. экономия в 2 раза. бампер 3000/6500. кузов нужно смотреть...
Да и покраска капота - экономия в два раза. А качество, внешний вид???
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
viktor-s3 писал(а):
AndreyF писал(а):
Да и покраска капота - экономия в два раза. А качество, внешний вид???
красьте как вам позволяет ваша жаба, потом все равно перекрашивать перед продажей =)
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Недавно занимался этим вопросом. Подъехал как раз в Автототем к знакомому. Локальная покраска - заднее крыло и дверь с молдингом. Повреждений минимум. Посчитали со скидкой - 13700 руб. Затем в Лексус на Сущевке полная покраска обеих деталей с клубной скидкой - 14000 руб. Это к вопросу об экономии...

RX300 (I)/A4 -> RX350 (II)/E500 (W211)/Q5 (3.0TDI) -> BMW X5M/S500 (W221)

•  
13-08-2009 
13-08-2009 
Ingwarr писал(а):
Недавно занимался этим вопросом. Подъехал как раз в Автототем к знакомому. Локальная покраска - заднее крыло и дверь с молдингом. Повреждений минимум. Посчитали со скидкой - 13700 руб. Затем в Лексус на Сущевке полная покраска обеих деталей с клубной скидкой - 14000 руб. Это к вопросу об экономии...
Да, весомый аргумент не в сторону локальной покраски. Завтра тоже заеду в Автотем, справлюсь по стоимости их работ.
Как не странно тот же выбор, между Автотемом и Лексусом на Сущевке.
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
viktor-s3 писал(а):
Ingwarr писал(а):
Да, весомый аргумент не в сторону локальной покраски. Завтра тоже заеду в Автотем, справлюсь по стоимости их работ.
Как не странно тот же выбор, между Автотемом и Лексусом на Сущевке.
Добрый день.
А не хотите покрасить машину в экзотические цвета?
www.club-lexus....&cat=&address_id=294

www.empire-excl...um/viewtopic.php?f=1&t=9

С уважением команда Empire Exclusive

•  
13-08-2009 
13-08-2009 
Empire Exclusive писал(а):
Добрый день.
А не хотите покрасить машину в экзотические цвета?
Конечно красиво, но мне бы что пороше, породнее.....
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Ingwarr писал(а):
Затем в Лексус на Сущевке полная покраска обеих деталей с клубной скидкой - 14000 руб. Это к вопросу об экономии...
К стате а как с качеством покраски на Сущевке? Rolling Eyes
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов