home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-05-2006 
16-05-2006 
Кто нибудь пользовался уже? Видела только ЭКТО-95.
Заправщики конечно пиарят, но.. Их работа обязывает.
Каковы ваши мнения?
ЗЫ: Ну и мнения химиков-нефтянников интересует.
Бензин ЭКТО с очищающими свойствами. Мнения. Отзывы.

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
16-05-2006 
16-05-2006 
Кошаса писал(а):
Кто нибудь пользовался уже? Видела только ЭКТО-95.
Заправщики конечно пиарят, но.. Их работа обязывает.
Каковы ваши мнения?
Считаю маркетинговым ходом, не более. Типа тройная очистка, очищено молоком и т. д.. Гостов на такой бензин нет. НПЗ такой вид бензина не выпускает.
  •  
16-05-2006 
16-05-2006 
Есть отзывы? Кто-нибудь уже пользовался?
Может чудеса ещё случаются...
San писал(а):
Считаю маркетинговым ходом, не более. Типа тройная очистка
Или присадки?

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
16-05-2006 
Ali Ali Клубная карта
16-05-2006 
Месяца 2 или 3 назад читал в Авто ревю большую статью: тестировали дизтопливо, собранное на разных заправках Москвы, включая новый вид дизеля - Лукойл евро 4 (если не ошибаюсь). Так вот тесты в лабораториях по многим параметрам (включая смазывающие свойства дизтоплива - чем лучше смазывает, тем меньше износ топливной аппаратуры) у лукойловского топлива были на голову выше остальных. Статья была очень развернутая с кучей терминов и параметров (надеюсь что независимая Wink ) склонен верить. Поэтому появление этого бензина кажется логическим продолжением. В последнем номере тоже есть заметка о появлении этого бензина и то что он дороже примерно на 0,5 - 1 рубль. Будем ждать пока какое нибудь авторитетное издание проведет независимое исследование и подтвердит или опровергнет "достоинства" этого топлива. Кстати в Махачкале есть несколько заправок Лукойл, но Евродизеля там я так и не дождался - буду ждать этот бензин, тем более что с нормальным бензином у нас проблемы

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
16-05-2006 
16-05-2006 
Ali писал(а):
Месяца 2 или 3 назад читал в Авто ревю большую статью: тестировали дизтопливо, собранное на разных заправках Москвы, включая новый вид дизеля - Лукойл евро 4 (если не ошибаюсь). Так вот тесты в лабораториях по многим параметрам (включая смазывающие свойства дизтоплива - чем лучше смазывает, тем меньше износ топливной аппаратуры) у лукойловского топлива были на голову выше остальных. Статья была очень развернутая с кучей терминов и параметров (надеюсь что независимая Wink ) склонен верить. Поэтому появление этого бензина кажется логическим продолжением. В последнем номере тоже есть заметка о появлении этого бензина и то что он дороже примерно на 0,5 - 1 рубль. Будем ждать пока какое нибудь авторитетное издание проведет независимое исследование и подтвердит или опровергнет "достоинства" этого топлива. Кстати в Махачкале есть несколько заправок Лукойл, но Евродизеля там я так и не дождался - буду ждать этот бензин, тем более что с нормальным бензином у нас проблемы
будем ждать Cool
  •  
17-05-2006 
17-05-2006 
ИМХО в теории всё возможно. Но на практике это под большим вопросом. Как мне кажется, основная проблема у нас с хранением бензина и портят бензин именно на нефтебазах из-за низкой квалификации персонала, воровства, халатности ну и всех остальных факторов, характерных для Российского менталитета. Если ЛУКОЙЛу удастся устранить хотя бы несколько основных факторов влияющих на качество, путем высокой дисциплины и жесткого контроля, то возможно чудо и случится. Возможно, это даже подстегнет другие компании повысить качество своего топлива. Но я всё же думаю, что это маркетинговый ход, чтобы компенсировать потери в виде упущенной выгоды, которые компания понесла в результате осенне-зимнего сдерживания цен на топливо, ведь если вспомнить, именно ЛУКОЙЛ, с подачи Путина, выступил прошлой осенью с предложением заморозить растущие цены и отчасти это удалось, цена стабилизировалась и продержалась почти полгода, сейчас ажиотаж спал, народ успокоился, теперь поднимут цены до следующего народного волнения по поводу высоких цен, потом, это очень грамотно поднимать цены не просто так, а потому, что предлагают продукт более высокого качества.

P.S. Информация к размышлению. По прогнозам некоторых специалистов, в конечном итоге в России останется 2-3 сверх мощных компании, политику которых будет контролировать государство, которые будут контролировать весь процесс, начиная от добычи и заканчивая продажей готового продукта потребителю. А это значит, что мы потихоньку возвратимся к старой советской системе государственного контроля за стратегически важными отраслями народного хозяйства. Лично я, в этом не вижу ничего плохого.

Удачного дня. Smile

С уважением.
Константин

•  
17-05-2006 
17-05-2006 
ребята,вы вроде все взрослые люди,а верите в сказки.у лукойла даже нефтебаз в подмосковье своих нет,а это значит что покупают они его на чужих,при это впаривая за свой.я раньше работал на АЗС.потом в магистрали,кто знает тот поймет.так вот еще раз повтрорюсь,самый качественный бензин в москве с мытищинской нефтебазы.остановите любого бензовозщика на более менее приличном бензовозе и спросите почестному,с какой нефтебазы самый лучший бензин.понюхайте бензин на лукойле,он же воняет как хрен знает что,короче доказывать не буду,но я с полной увереностью вам говорю,что это все галимые присадки.да и у B.P тоже,хотя бензин у них с мытищ,но насколько знаю у них своя отдельная заливная труба,то бищь могут творить что хотят.
  •  
6-06-2006 
Ali Ali Клубная карта
6-06-2006 
Чего то я вечером сидел размышлял и ушел в воспоминания - решил поделиться таким понятием "чеченский бензин", любой дагестанец или чеченец кот. уже лет 10-12 за рулем прекрасно помнит и знает что это такое.
Большую часть жизни я прожил в небольшом городе на границе с Чечней и вот как было дело с бензином в вышеупомянутый период:
окраины города по кругу, да и не только окраины - были заставлены старыми бензовозами всех мастей. На бензовозе надпись Бензин - 76, 93, 95 цена 1 рубль (на заправках если не ошибаюсь тогда 93 стоил рубля 4, и то скорее всего тот же самый Laughing ). Перед бензовозом на земле 3-4 десятилитровых баллона с бензином (сваренном на каком нибудь кустарном оборудовании), рядом заправщик с пластиковой бутылкой. В бутылке этил, в пробке дырки (как в лейке). Подъезжаешь, спрашивает - тебе какой 76, 93, или 95? Ты 93. Он (в баллон) пшик пшик из бутылки, потом на глаз эээ и еще полупшик - вот тебе отличный 93. Ты, немного подумав, давай 95. Он еще пару раз пшик пшик - вот настоящий 95 Laughing Laughing Laughing И еще каждый так хвалит именно свой - один раз зальешь - только комне будешь приезжать Laughing
Конечно большинство водителей вспоминает это время как страшный сон - сколько сгоревших прокладок, клапанов и т.п., но для меня запомнилось хорошее - только начали доверять машину, ремонтировал не я, первый курс, солнце, море, музыка, море друзей, девушек ЭХ... и еще экономия денег выделенных на бензин Laughing Laughing Laughing

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
7-06-2006 
7-06-2006 
Я им пользуюсь с его основания,но разницы невижу!Так для своего успокоения!Олимпийский проезд.

RX300 / GS350 AWD

•  
8-06-2006 
8-06-2006 
Тут еще такой фактор. Присадки типа долго не живут (хотя я не химик, почему - не знаю). А эти "моющие" и прочие свойства ЭКТО однозначно присадочного свойства. Так может лучше отдельно брать мягкие присадки и вкрячивать их при заправке на проверенной колонке? Будет слегка дороже, т.к. обычно флакон очистителя стоит 120 р, а на 60л бензина ЭКТО будет дороже на сколько? 60р?

Хотя я не думаю, что стоит особо фанатствовать - современный двигатель приспособлен для вполне определенных условий - присадки ему не нужны имхо.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов