подскажите что может быть?
нажимаю тормоз и такое ощущение что под педаль попал булыжник и она не может продавиться, а машина соответственно не тормозит почти и раздается непонятный скрежет.
Vaks писал(а): подскажите что может быть?
нажимаю тормоз и такое ощущение что под педаль попал булыжник и она не может продавиться, а машина соответственно не тормозит почти и раздается непонятный скрежет.
А может банально колодки стерлись, вот и скрежет. Или стерлись не полностью а с перикосом.
я вобще то знаю как абс работает, но с какого ему включаться при томрожении по асфальту на скорости 20 кмч, тем более когда срабатывает абс педаль так же нажата примерно полностью, а тут на треть хода примерно
а от чего вобще предохраняет предохранитель этот?
просто мне децл страшно так ездить, потому что машина нифига не тормозит практически в этот момент и возникает это очень редко и очень неожиданно, за полтора месяца раза 2 или 3 такое было. а менять блок абс вроде как тоже не совсем правильно, т.к. непонятно в нем ли проблема всетаки...
Вот именно точно такие же симптомы были и у меня! Так как нового блока АБС не нашел, отключил его и ездил без АБС-а.
Как бы с научной точки зрения, нашел обьяснение этим глюкам. Видно АБС во время глюка, думает, что колеса идут в юз и растормаживает систему. Ошибок компьютер ни каких не показывал.
тормозуху поменяли-прокачали
и сдается мне что этот предохранитель и убрали, т.к. специально проверял тормоза, АБС теперь не срабатывает почему то...к зиме думаю это не айс совсем...
дорого стоит сам блок этот если менять?
VladicusGS300 писал(а): дело в том, что глючила электрика
нужна схема электрическая этого блока, возможно, не срабатывает какой-то клапан, точнее электрика ему это делать не дает, и по схеме посмотреть, как вся эта приблуда устроена
Vaks попробуй вот что, не факт конечно, что поможет, но вдруг... все поставь на место, на выключенном движке нажимай на тормоз 40-50 раз, сбросится давление в блоке АБС, заведешь машину, блок начнет качать, вдруг это поможет
а у меня та же проблема поменял шаровые и после этого АБСка сама врубаеться, правда только продолжительное торможение, примерно за 5 метров до полного торможения... Короче прям перед полной остановкой а не сразу